
Источник:
iStockphoto
Яичницу приготовить просто и быстро, по вкусу многим нравится. Рецепты иногда немного различаются: кто-то любит блюдо с жидким желтком, а кто-то — с крепко зажаренным. Некоторые добавляют зелень, гренки или помидоры. Неудивительно, что яичница популярна как быстрый завтрак.
Не все осведомлены о простом компоненте, делающем еду более нежной, кремовой и полезной.
Всего один ингредиент
Некоторые любители изысканного вкуса при приготовлении яиц используют для получения более нежного результата небольшое количество майонеза, сметаны, сливок или молока. А что насчет воды?
С первого взгляда это может показаться странным.
Вот как готовится яичница с водой
-
Разогрейте сковородку на среднем огне с маслом — сливочным или растительным.
-
Вбейте яйцо или два в миску и добавьте соль или перец.
-
В смесь добавьте одну столовую ложку воды перед тем как вылить её на разогретую сковороду.
-
По желанию можно добавить немного зелени или сушеных специй.
-
Когда яичница слегка зарумянится, её можно снять с плиты.
Яичница с водой получается не такой воздушной и мягкой, как с добавлением сливок, молока или майонеза, но все же приятная по консистенции и безусловно более полезная и низкокалорийная.
Секреты приготовления вкусной яичницы
Любители яиц могут использовать другие хитрости. Например, знают ли вы, что яичницу можно приготовить в микроволновке? Просто слегка взбейте в глубокой тарелке одно-два яйца, добавьте к ним соль, перец, специи, натертый сыр, зелень и по желанию — кусочки хлеба. Пять минут на максимальной мощности — и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Для быстрого, простого и полезного рецепта яичницы используйте листок пергаментной бумаги на разогретой сковороде. Разбивайте яйцо прямо на бумагу. Масла не нужно — посуда останется чистой.
Существует ещё один, более сложный, но впечатляющий способ сделать яичницу. Он подойдет для завтраков в выходной день. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до легких «пиков», а желтки чуть взбодрите вилкой, посолите и вылейте на сковородку. Когда желтки почти готовы, сверху выложите белковую «шапочку», разровняйте по поверхности желтка и закройте сковороду крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне.