Простой ингредиент для вкусной и полезной яичницы

Источник:
iStockphoto

Яичницу приготовить просто и быстро, по вкусу многим нравится. Рецепты иногда немного различаются: кто-то любит блюдо с жидким желтком, а кто-то — с крепко зажаренным. Некоторые добавляют зелень, гренки или помидоры. Неудивительно, что яичница популярна как быстрый завтрак.

Не все осведомлены о простом компоненте, делающем еду более нежной, кремовой и полезной.

Всего один ингредиент

Некоторые любители изысканного вкуса при приготовлении яиц используют для получения более нежного результата небольшое количество майонеза, сметаны, сливок или молока. А что насчет воды?

С первого взгляда это может показаться странным. пишет Журнал Focus.de предлагает добавить немного воды в яичницу. Это позволит получить почти «облачную» текстуру и сделать блюдо более воздушным.

Вот как готовится яичница с водой

  1. Разогрейте сковородку на среднем огне с маслом — сливочным или растительным.

  2. Вбейте яйцо или два в миску и добавьте соль или перец.

  3. В смесь добавьте одну столовую ложку воды перед тем как вылить её на разогретую сковороду.

  4. По желанию можно добавить немного зелени или сушеных специй.

  5. Когда яичница слегка зарумянится, её можно снять с плиты.

Яичница с водой получается не такой воздушной и мягкой, как с добавлением сливок, молока или майонеза, но все же приятная по консистенции и безусловно более полезная и низкокалорийная.

Секреты приготовления вкусной яичницы

Любители яиц могут использовать другие хитрости. Например, знают ли вы, что яичницу можно приготовить в микроволновке? Просто слегка взбейте в глубокой тарелке одно-два яйца, добавьте к ним соль, перец, специи, натертый сыр, зелень и по желанию — кусочки хлеба. Пять минут на максимальной мощности — и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Для быстрого, простого и полезного рецепта яичницы используйте листок пергаментной бумаги на разогретой сковороде. Разбивайте яйцо прямо на бумагу. Масла не нужно — посуда останется чистой.

Существует ещё один, более сложный, но впечатляющий способ сделать яичницу. Он подойдет для завтраков в выходной день. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до легких «пиков», а желтки чуть взбодрите вилкой, посолите и вылейте на сковородку. Когда желтки почти готовы, сверху выложите белковую «шапочку», разровняйте по поверхности желтка и закройте сковороду крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне.