
Источник:
iStockphoto
Все понимают важность сбалансированного завтрака: в нем должны присутствовать жиры, белки, углеводы и клетчатка. Только такой первый прием пищи может быть полезным, подарить энергию и задать позитивный тон на весь день.
Существуют продукты, которые мы считаем полезными, но при употреблении на пустой желудок могут вызвать серьезные расстройства пищеварения.
Сырые овощи
Необработанные овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, поэтому полезнее, чем вареные или жареные. Однако на завтрак их лучше не употреблять. Ваш желудок буквально взбунтуетсяПотребность в большом количестве усилий для переработки сырых овощей может привести к неприятным последствиям. К началу работы может появиться вздутие живота и метеоризм.
Йогурт
Это самый настоящий завтрак-ловушка.По-видимому, с ним ничего не должно быть не так. В йогурте много полезных молочнокислых бактерий. Верно. Вопрос в том, что усваиваются натощак они очень плохо. Жгучая кислота желудка уничтожит всё полезное, пока оно не доберётся до кишечника.
Перед тем, как взять йогурт из холодильника, съешьте несколько орехов или ложку овсянки.
Бананы
Эти фрукты — превосходный источник витамина B6 и марганца, способствуют здоровью сердца и выведению из организма излишков соли. Узнайте о преимуществах бананов. Бананы богаты полезными веществами, но употреблять их на голодный желудок не рекомендуется.
Как и другие продукты, содержащие глюкозу,Употребление бананов способствует быстрому росту уровня сахара в крови. Вскоре он вновь спровоцирует сильный голод. Следовательно, после завтрака одним бананом вы в течение часа или двух испытаете резкое желание кушать и можете снова выбрать высококалорийную, но нездоровую пищу.
Апельсиновый сок
Богатый витаминами сок, а также сам фрукт — превосходный источник питательных веществ. Однако употреблять его лучше не на пустой желудок. Кислота, содержащаяся в цитрусовых, может спровоцировать жжение в пищеводе. Кстати, это не касается воды с лимонным соком, в таком растворе концентрация очень низкая, риски минимальны.