Овсянка — завтрак столь же распространенный, как яичница или бутерброды с сыром и колбасой. Приготовить ее просто, затраченное время минимально. Хорошо, если вы любите эту кашу и периодически готовите. Но у нее, как и у любого полезного продукта, есть свои минусы.
Диетологи из Великобритании объяснили, как постоянное употребление овсянки повлияет на организм человека. Прежде всего, стоит рассмотреть положительные моменты.
Будете реже испытывать голод.Овсянка — цельное зерно с высоким содержанием клетчатки. витамины группы В, фосфор, магнийИ цинк. Эта каша даёт человеку среднее количество белка с малым процентом жира. Голод исчезнет на несколько часов, а при добавлении орехов – и вовсе дольше.
Избавитесь от лишнего веса.Овсянка богата клетчаткой, медленно переваривается и обладает низкой калорийностью. исследованияДоказано, что овес важен для профилактики ожирения и уменьшения веса.
Понизите уровень холестерина в крови.Каша – ещё одно ценное свойство для людей с проблемами сердца и сосудов. Исследования показали, что употребление овсянки в течение шести недель существенно снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Исчезнут деликатные проблемы с туалетом.Для некоторых людей опорожнение кишечника представляет собой болезненную тему. страдает от запоров.Овсянка регулирует деятельность пищеварительной системы, способствуя устранению связанных с ней проблем.
Перестанет «скакать» глюкоза. Овсянка замедляет поступление углеводов из пищи в кровь, стабилизируя сахар в организме.
Улучшится микробиом кишечника.Хорошо работающий кишечник помогает предотвратить хронические болезни, укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность развития онкологических заболеваний.
Сердце станет здоровее. Овсянка снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Прибавится энергии и сил.Овсянка богата витаминами группы В, магнием, цинком, фосфором и железом. В одной порции каши содержится 19% суточной нормы железа, 27% суточной нормы магния, 27% суточной нормы фосфора и 128% суточной нормы марганца.
Снизится риск преждевременной смерти. Овсянка способствует долголетию.
Хотя овсянка обладает многими плюсами, всё же имеет и минусы.
Примерно так, если ешьте кашу из овса слишком часто, то у вас… может появиться вздутие живота.
Зерна пшеницы и овса богаты клетчаткой, глюкозой и крахмалом, что служит пищей для бактерий в кишечнике. В результате интенсивное газообразование может происходить. Для снижения побочных эффектов начинайте с небольшой порции и постепенно увеличивайте её размер. советует диетолог Лиза Янг.
И еще одно неприятное последствие — это лишний вес.Как это возможно, раз каша очень полезна? Прежде всего, Людям нравятся разные добавки к каше: мед, сахар, шоколад, сладкие сиропы. Всё это плохо влияет на форму тела. Второе — есть люди… едят овсянку быстрого приготовления,Это зерно совершенно бесполезное. оно максимально очищено и обработано, поэтому так быстро готовится.
Для получения пользы от каши запомните простое правило: Изготовляют её из цельнозерновой муки, которую варят не менее двадцати пяти минут.