Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов

Креветки на гриле: 20 самых вкусных рецептов
Фото: Azurita, AdobeStock

Многие отдают предпочтение морепродуктам, ведь это полезно, вкусно и малокалорийно. Вариантов на эту тему очень много, но сегодня мы решили подробнее рассказать о том, как приготовить креветки на гриле. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Креветки с паприкой и чесноком на гриле

Креветки с паприкой и чесноком на гриле
Фото: kaminia.ru

Не маринуй креветки дольше 1 часа.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соль, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Очисти и всыпь креветки в миску с этим маринадом, перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 15 минут. Смажь разогретый гриль маслом, выложи туда креветки и жарь 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

2. Креветки на гриле, маринованные в гранатовом соусе

Креветки на гриле, маринованные в гранатовом соусе
Фото: sauny-kaminy.ru

Ищи бутылочки с названием «Наршараб» — это и есть гранатовый соус.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. гранатового соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Креветки промой холодной водой и выложи сушиться на бумажное полотенце. Смешай гранатовый соус, масло, специи и соль. Добавь креветки, аккуратно перемешай и убери в холодильник на полчаса. Нанижи креветки на деревянные шпажки и обжаривай их на разогретом гриле 5-7 минут.

3. Креветки с лаймом и белым вином на гриле

Креветки с лаймом и белым вином на гриле
Фото: pngwing.com

Идеальный рецепт, который оценят даже требовательные гурманы.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 2 лайма, 400 мл белого вина, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Очисти креветки от голов и пищеводов, промой и выложи сушиться на бумажное полотенце. В отдельную посуду выдави сок из лаймов. Добавь масло, черный перец, соль и вино. Всыпь креветки, перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогрей гриль, смажь маслом его поверхность и выложи креветки. Обжаривай их 5-7 минут, часто переворачивая.

4. Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком

Креветки на гриле, маринованные с майонезом и чесноком
Фото: gotovka24.ru

Чтобы деревянные шпажки не подгорели, замочи их на 20 минут в холодной воде.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай майонез, прованские травы, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные креветки, перемешай и оставь мариноваться на 30 минут. Надень креветки на шпажки и жарь на разогретом гриле 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

5. Креветки в пиве на гриле

Креветки в пиве на гриле
Фото: dzen.ru

Отличный вариант закуски для пикника.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл светлого пива, сок половины лимона, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Помести креветки в миску, добавь специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешай, накрой крышкой и оставь на 10 минут. Влей пиво, лимонный сок и убери в холодильник еще на 40 минут. Нанижи креветки на деревянные шпажки и готовь их на разогретом гриле 5-7 минут.

6. Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле

Креветки в чесночно-лимонном маринаде на гриле
Фото: pinterest.com

Подавай готовые креветки с кетчупом, сладкой горчицей или любым другим соусом.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши креветки бумажным полотенцем. Лимон разрежь пополам и выдави сок в глубокую миску. Добавь масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Всыпь креветки, аккуратно перемешай и убери в холодильник на 30 минут. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и выложи туда креветки. Жарь 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

7. Креветки на гриле, маринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком

Креветки на гриле, маринованные в соевом соусе с имбирем и чесноком
Фото: stranabolgariya.ru

Если имбиря нет, тогда используй столько же корня хрена.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. коричневого сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере имбирь и очищенный чеснок. Добавь перец, соль, сахар, масло и соевый соус. Залей этим маринадом подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 20-30 минут. Выложи креветки на разогретый гриль и жарь до готовности.

8. Креветки на шпажках, жаренные на гриле

Креветки на шпажках, жаренные на гриле
Фото: pinterest.com

Нанизывай креветки так, чтобы хвостики не висели.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 20 г чеснока, 20 г любой зелени, 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь зелень и очищенный чеснок. Добавь масло, соль и подготовленные креветки. Перемешай, накрой заготовку пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник на 30 минут. После чего нанижи креветки на деревянные шпажки и обжаривай их на разогретом гриле 5 минут, часто переворачивая. Готовые креветки выложи на тарелку и сбрызни лимонным соком.

9. Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком

Креветки на гриле, маринованные в апельсиновом фреше с чесноком
Фото: pinterest.com

Готовить можно на любом виде гриля.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 3 зубчика чеснока, 250 мл апельсинового фреша, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В глубокой миске смешай апельсиновый фреш, сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Добавь креветки, аккуратно перемешай и оставь их мариноваться на 30-40 минут. Смажь маслом поверхность разогретого гриля, выложи туда креветки и готовь 5-7 минут, часто переворачивая.

10. Креветки со стручковой фасолью на гриле

Креветки со стручковой фасолью на гриле
Фото: kaminia.ru

Такое блюдо могут позволить себе даже те, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 2 лайма, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь крупными кусочками и сложи в миску. Добавь креветки, масло, соль и выдави сок из лайма. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 30 минут. Нанижи креветки и фасоль на шпажки, и обжаривай их на гриле 5-7 минут.

11. Креветки с чесноком и зеленью на гриле

Креветки с чесноком и зеленью на гриле
Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем пользоваться специальными щипцами для гриля.

Тебе понадобится: 1 кг очищенных креветок, 50 г чеснока, 150 мл лимонного сока, 200 г любой зелени, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Четвертую часть зелени мелко нарежь и сложи в миску. Добавь масло, лимонный сок, соль, специи, измельченный чеснок и креветки. Перемешай, накрой и убери в холодильник на полчаса. Разогрей гриль, смажь маслом его поверхность и выложи креветки. Жарь их 5-7 минут, часто переворачивая. Выложи оставшуюся зелень на широкое блюдо, а сверху добавь жареные креветки.

12. Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком

Креветки на гриле, маринованные с лаймом и коньяком
Фото: dzen.ru

По такому же принципу можно приготовить и другие морепродукты на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 30 г чеснока, 200 мл сока лайма, 3 ст.л. коньяка, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Креветки очисти, промой, обсуши и сложи в миску. Добавь сок лайма, коньяк, масло, измельченный чеснок, соль и специи. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 15 минут. Надень креветки на деревянные шпажки и жарь на разогретом гриле до готовности. В среднем – это занимает около 5-7 минут.

13. Креветки с аджикой на гриле

Креветки с аджикой на гриле
Фото: eda.ru

Такие креветки хочется готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай аджику, оливковое масло и соль. Добавь подготовленные креветки, аккуратно перемешай и поставь заготовку на полчаса в холодильник. Разогрей гриль, смажь поверхность маслом и выложи туда креветки. Обжаривай их 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

14. Тигровые креветки, жаренные на гриле

Тигровые креветки, жаренные на гриле
Фото: mirtesen.ru

Обязательно подавай их на стол в горячем виде.

Тебе понадобится: 1 кг тигровых креветок, 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л .соли.

Приготовление: Смешай тигровые креветки с маслом и солью, накрой и поставь в холодильник на 10 минут. После чего выложи их на разогретый гриль и жарь 10 минут, переворачивая каждую минуту. Готовые креветки переложи на тарелку и сбрызни лимонным соком.

15. Креветки в соусе чимичурри на гриле

Креветки в соусе чимичурри на гриле
Фото: fotostrana.ru

Если у тебя замороженные креветки, тогда сложи их в пакет и помести в теплую воду.

Тебе понадобится: 600 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г кинзы, 20 г петрушки, 4 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи в блендере кинзу, петрушку, очищенный лук и чеснок. Добавь специи, соль, масло, лимонный сок и включи блендер еще на 1 минуту. Всыпь подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой крышкой и убери мариноваться в холодильник на 1 час. После чего обжарь креветки 5 минут на разогретом гриле, часто переворачивая.

16. Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле

Креветки в маринаде из апельсинового джема и соуса барбекю на гриле
Фото: kaminia.ru

Рецепт специально для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. апельсинового джема, 2 ст.л. соуса барбекю, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: В глубокой миске смешай соус барбекю, апельсиновый джем, масло и соль. Добавь подготовленные креветки, аккуратно перемешай, накрой и поставь в холодильник на 20 минут. Надень креветки на шпажки и обжарь их на разогретом гриле 5 минут.

17. Острые креветки на гриле

Острые креветки на гриле
Фото: mykaleidoscope.ru

Неимоверно вкусно со свежей зеленью и кусочками лимона.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л оливкового масла, 1 капля соуса табаско, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промой и выложи креветки сушиться на бумажное полотенце. Смешай лимонный сок, масло, кориандр, соль и соус табаско. Всыпь креветки, перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь мариноваться на 20-30 минут. Нанижи креветки на деревянные шпажки и жарь их на разогретом гриле до готовности.

18. Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком

Креветки на гриле, маринованные в остром кетчупе с чесноком
Фото: pinterest.com

В процессе жарки периодически смазывай креветки остатками маринада.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 150 мл острого кетчупа, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л соли.

Приготовление: Очисти, промой и тщательно обсуши креветки бумажным полотенцем. Переложи их в широкую миску, присыпь солью и перцем. Добавь кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай. Накрой заготовку пищевой пленкой и поставь мариноваться в холодильник на 30 минут. Аккуратно нанижи креветки на шпажки и выложи на разогретый гриль. Обжаривай 5-7 минут, переворачивая каждую минуту.

19. Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле

Креветки с цукини, лаймом и помидорами черри на гриле
Фото: sauny-kaminy.ru

Также можно добавить баклажаны, молодой картофель и морковь.

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 1 молодой цукини, 2 лайма, 100 г помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь лайм, помидоры и цукини. Переложи их в миску, добавь креветки, масло, лимонный сок и соль. Перемешай, накрой и убери в прохладное место на полчаса. Надень лайм, креветки и овощи на шпажки, чередуя все в произвольном порядке. Жарь на разогретом гриле 5-7 минут.

20. Креветки с ананасом на гриле

Креветки с ананасом на гриле
Фото: pulse.mail.ru

Лучше всего готовить именно со свежим ананасом!

Тебе понадобится: 500 г очищенных креветок, 300 г ананаса, 20 г чеснока, 60 мл оливкового масла, сок половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Креветки промой и обсуши бумажным полотенцем. Нарежь ананас небольшими кусочками. Сложи все в миску, добавь соль, специи, масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай, накрой и оставь мариноваться на 20-30 минут. Затем надень креветки и ананасы на деревянные шпажки, выложи их на смазанную поверхность разогретого гриля и обжарь 5-7 минут, переворачивая каждую минуту. Сбрызни готовые креветки лимонным соком.


Источник