Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус

Как приготовить террин: 15 рецептов на любой вкус
Фото: ld1976, AdobeStock

Террин – что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовится он из самых разнообразных ингредиентов, но чаще всего – из мяса, птицы, печени или рыбы с добавлением овощей. Делимся с тобой самыми вкусными и проверенными рецептами!

1. Террин из курицы с вялеными томатами

Террин из курицы с вялеными томатами
Фото: home-menu.ru

Нежный, вкусный и очень красивый в разрезе.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 луковица, 100 г бекона, 80 г вяленых помидоров, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости и смешай с фаршем и молоком. Добавь яйца, давленый чеснок и специи, и снова смешай. Выстели форму полосками бекона, выложи половину куриного фарша и разложи вяленые помидоры. Снова залей фаршем и заверни все в бекон. Запекай террин в духовке 45 минут при 180 градусах.

2. Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами
Фото: pinterest.com

В готовом виде этот террин напоминает эффектную мозаику.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 300 г мексиканской смеси, 100 г твердого сыра, 200 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в фарш, мелко нарежь и обжарь лук, разморозь овощи и натри сыр на терке. Смешай все со сливками, специями и яйцом. Вылей террин в форму и запекай под фольгой около 1 часа при 200 градусах в духовке.

3. Террин из печени с яйцом и зеленью

Террин из печени с яйцом и зеленью
Фото: caietulcuretete.com

Рекомендуем использовать именно нежную куриную печень.

Тебе понадобится: 700 г куриной печени, 3 вареных яйца, 3 сырых яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари куриную печень до готовности, а потом пропусти ее через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их до мягкости. Смешай все с крупно нарезанными вареными яйцами, специями, рубленой зеленью и сырыми яйцами. Утрамбуй террин в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

4. Террин из лосося со сливками

Террин из лосося со сливками
Фото: kk.palatabledishes.com

Интересное сочетание свежей и копченой красной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г свежего лосося, 150 г копченой семги, 200 мл 33% сливок, 3 яйца, 4 веточки укропа, специи.

Приготовление: Измельчи свежий лосось в блендере и взбей его со сливками, яйцами, специями и рубленым укропом. Выложи в форму половину фарша, на него – полоски копченой семги, и снова фарш. Накрой террин фольгой, поставь в противень с водой и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

5. Террин из свинины с сухофруктами

Террин из свинины с сухофруктами
Фото: pinterest.ru

Из специй советуем добавить молотый кориандр, гвоздику и душистый перец.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 100 г куриной печени, 50 г копченого сала, 100 г сухофруктов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 50 мл коньяка, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в коньяке. Отправь в кастрюлю нарезанную свинину, морковь и сало, и провари около 1 часа на слабом огне. Добавь куриную печень, провари еще 2 минуты и оставь остывать. А потом пропусти все через мясорубку.

Нарежь лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. По необходимости нарежь сухофрукты, смешай все ингредиенты, добавь яйца и специи, и выложи террин в форму. Запекай его в течение часа в духовке при 160 градусах.

6. Террин из трех видов мяса с оливками

Террин из трех видов мяса с оливками
Фото: gastronom.ru

Великолепный праздничный рецепт террина, чтобы удивить гостей.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г телятины, 200 г куриного филе, 20 ломтиков бекона, 1 стакан оливок, 1 яйцо, 10 веточек тимьяна, 50 мл коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь свинину и телятину мелким кубиком, смешай с коньяком, яйцом и листиками тимьяна, приправь и оставь на пару часов. Отдельно нарежь куриное филе и смешай с оливками. Выстели ломтиками бекона форму, выложи половину свинины с телятиной, потом – слой курицы, и на него – оставшееся мясо.

Немного утрамбуй террин и заверни в ломтики бекона. Поставь все это в глубокую форму с водой и запекай террин сначала 1 час под фольгой при 190 градусах, потом еще минут 15 – без фольги.

7. Террин из говядины с вареными яйцами

Террин из говядины с вареными яйцами
Фото: hmcaprise.ru

Чтобы не тратить время, возьми сразу готовый фарш.

Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 500 г бекона, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, полстакана сливок, 1/2 головки чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до готовности и добавь в фарш. Туда же добавь специи, рубленый чеснок, сливки, сырое яйцо и часть мелко нарезанного бекона. Отдельно наруби вареные яйца. Выложи в форму ломтики бекона, половину говяжьего фарша, яйца, снова фарш, и заверни в бекон. Накрой фольгой и запекай террин в духовке около 1,5 часов при 180 градусах.

8. Террин из горбуши со стручковой фасолью

Террин из горбуши со стручковой фасолью
Фото: pinterest.com

По желанию смешай несколько видов рыбы в одном блюде.

Тебе понадобится: 800 г филе горбуши, 120 г стручковой фасоли, 2 яйца, 140 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Измельчи горбушу в блендере, смешай с яйцами, сливками и специями, и добавь мелко нарезанную стручковую фасоль. Выложи в форму для запекания, накрой фольгой, и готовь террин в духовке 40 минут при 190 градусах.

9. Овощной террин с фасолью

Овощной террин с фасолью
Фото: gastronom.ru

Такие разрозненные ингредиенты, а превращаются в настоящее произведение искусства!

Тебе понадобится: 200 г белой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г кукурузы, 500 г шпината, 2 моркови, по 1 пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, отвари до готовности в воде с тимьяном и специями, и дай остыть. Горошек и кукурузу тоже залей кипятком на 5 минут. Разомни горошек и фасоль в пюре или измельчи в блендере.

Отвари морковь и нарежь кубиком. Измельчи шпинат, чеснок и всю зелень, и пару минут обжарь в оливковом масле. Смешай все ингредиенты, выложи в форму, накрой фольгой и запекай террин полчаса при 200 градусах в духовке.

10. Террин из утки с фисташками

Террин из утки с фисташками
Фото: cookiteer.ru

Лучший рецепт террина для особого случая, вроде Нового года.

Тебе понадобится: 1 кг утки, 250 г курицы, 250 г бекона, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 яйцо, 5-6 штук чернослива, 30 г фисташек, 2 ст.л. рома, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь немного утиного мяса кубиком, а остальное пропусти через мясорубку вместе с курицей. Обжарь кубики с измельченным чесноком и луком. Добавь туда же фарш и еще слегка обжарь. Смешай фарш со сливками, яйцом, ромом, рубленым черносливом, фисташками и специями.

Выложи в форму ломтики бекона, сверху фарш, и снова заверни все в бекон. Накрой террин фольгой, поставь в большую форму с водой и запекай 80 минут в духовке при 180 градусах.

11. Грибной террин с филадельфией

Грибной террин с филадельфией
Фото: cookpad.com

Очень необычный вариант террина совсем без мяса, но от этого он не становится менее сытным.

Тебе понадобится: 800 г грибов, 2 луковицы, 200 мл сливок, 250 г сыра филадельфия, 2 яйца, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, минут 5 обжарь, добавь нарезанные грибы и жарь еще столько же. Смешай яйца, сливки и филадельфию со специями. Соедини обе массы, измельчи блендером, вылей в форму для террина и запекай 20 минут при 200 градусах и еще 40 минут при 180.

12. Террин из индейки и кролика с фундуком

Террин из индейки и кролика с фундуком
Фото: kulinarnihdelmaster.com

Такой террин с легкостью впечатлит даже требовательных гурманов и украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 800 г мяса кролика, 200 мл белого сухого вина, 1 яйцо, 200 г бекона, 200 г фундука, 3 луковицы-шалот, 100 мл жирных сливок, 150 мл коньяка, 1 ломтик белого хлеба, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь кролика небольшими кусочками и замаринуй на 3-4 часа в вине с розмарином, тимьяном и лавровым листом. Размочи хлеб в сливках, измельчи его в блендере с луком и петрушкой, и смешай с фаршем индейки и яйцом.

Смешай кусочки кролика, фарш индейки и все остальные ингредиенты, кроме бекона, и убери массу на полчаса в холодильник. Выстели форму беконом, выложи террин, накрой беконом сверху и накрой фольгой. Поставь форму в глубокий противень с водой и отправь на 1,5 часа в духовку при 180 градусах.

13. Террин из трески с базиликом

Террин из трески с базиликом
Фото: koolinar.ru

Подойдет и филе другой белой рыбы – на твой вкус.

Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 яйца, 500 г спелых томатов, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, наруби чеснок, и обжарь все минут 10 на оливковом масле на среднем огне. Приправь. Измельчи базилик, пропусти треску через мясорубку, взбей яйца и смешай все вместе. Выложи фарш в форму, поставь его в противень с водой и отправь террин на 40 минут в духовку при 180 градусах.

14. Террин из тунца с красной фасолью

Террин из тунца с красной фасолью
Фото: lespepitesdenoisette.fr

Французское блюдо с грузинскими нотками.

Тебе понадобится: 250 г тунца в собственном соку, 5 яиц, 300 г консервированной красной фасоли, 50 г адыгейского сыра, 2 ст.л. 33% сливок, 2 ст.л. муки, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Крупно натри сыр, разомни тунец вилкой и взбей яйца со сливками. Измельчи кинзу, и смешай вместе все ингредиенты. Выложи в форму и запекай террин полчаса при 190 градусах в духовке.

15. Террин из картофеля с беконом

Террин из картофеля с беконом
Фото: grandgames.net

Не совсем традиционный, но зато невероятно сытный террин.

Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 яйцо, 200 г бекона, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон с луком, обжарь, дай остыть и смешай с половиной тертого сыра. Отвари картошку, натри на крупной терке и смешай со сметаной, яйцом и оставшимся сыром. Приправь. Выложи в форму половину картошки, бекон и снова картошку, и запекай террин в духовке 40 минут при 180 градусах.


Источник