
Поклонники азиатской кулинарии знают о таком блюде как тайский салат. Это яркое, аппетитное и сытное блюдо простое в приготовлении, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Предлагаем 20 вкусных рецептов!
1. Тайский салат с говядиной и овощами

Тебе понадобится: Для приготовления блюда потребуется: 150 грамм говядины, 1 болгарский перец, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 15 грамм зелени, 50 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кунжута, пол чайной ложки паприки, щепотка острого перца и специи.
Приготовление: Нарежь говядину, лук и болгарский перец тонкими полосками, сбрызгивай лимонным соком. Обжарь всё вместе в масле на горячей сковороде 6-7 минут, активно помешивая. Добавьте измельченный чеснок.
После этого добавь нарезанные соломкой огурцы и жарь ещё несколько минут. Вмешай соевый соус и специи, перемешай и сними салат с огня. Перед подачей посыпь его кунжутом и рубленой зеленью.
Салат тайский с курицей и пекинской капустой.

Тебе понадобится: Ингредиенты: 150 граммов куриной грудки, 100 граммов болгарского перца, 1 перец чили, 50 граммов стебля сельдерея, 100 граммов помидоров, 1 столовая ложка муки, 30 граммов моркови, 30 граммов зеленого лука, 50 граммов пекинской капусты, 20 граммов кунжута, 50 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров кунжутного масла, 5 грамм коричневого сахара, 1 лайм.
Приготовление: Для заправки смешай сок лайма, сахар, десять миллилитров кунжутного масла, половину соевого соуса и специи по вкусу. Нарежь куриную грудку соломкой, замаринуй ее в течение получаса в оставшемся кунжутном масле и соевом соусе, обваляй в муке или крахмале и обжарь на сильном огне до румяности.
Все овощи тонко нашатырным и соломкой порежьте, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам и сверху добавьте курицу. Посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Салат из тайских ингредиентов с креветками и чили-соусом.

Тебе понадобится: Дваста грамм крупных креветок, тридцать грамм рукколы, один болгарский перец, пять помидоров черри, одна столовая ложка кунжута, одна фиолетовая луковица, по две столовые ложки соевого соуса и сока лайма, одна столовая ложка острого соуса, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари креветок и очисти их, мелко нарежь перец и лук, а помидоры черри – дольками. Выложи всё вместе с рукколой на тарелки. Чеснок измельчи и смешай с соком лайма, острым и соевым соусом, специями по вкусу. Полей салат получившейся заправкой и посыпь кунжутом.
4. Тайский салат с кальмаром и имбирем

Тебе понадобится: Кальмары (400 г), шалот (1 луковица), имбирь (2 см), лемонграсс (1 стебель), мята (3 веточки), пекинская капуста (3 листа), перец чили (2 шт.), чеснок (3 зубчика), сок лайма (1/4 стакана), рыбный соус (3 ст.л.), коричневый сахар (1 ч.л.).
Приготовление: Пюрируйте чеснок с чили, добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар, дайте заправке настояться полчаса. Отварите кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, нарежьте полосками. Нашинкуйте капусту тонко.
Мелко поруби шалот и мяту, а имбирь с лемонграссом – преврати в пасту. Смешай всё это с кальмарами и оставь ещё на 10 минут. Выложи кальмаров на нашинкованную пекинскую капусту, полейте заправкой и дайте салату настояться ещё 10 минут.
5. Тайский салат с морепродуктами

Тебе понадобится: Ингредиенты: 400 г морского коктейля, пол луковицы, половина моркови, пол острого красного перца, два пера зеленого лука, четыре листа салата айсберг, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, две капли табаско, специи.
Приготовление: Нарежь острый перец мелко, морковь натри на корейской терке, а лук – тонко нашинкуй. Отвари морской коктейль минуту в кипящей воде. Измельчи зеленый лук, смешай всё вместе и выложи на рваные листья айсберга. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, табаско и специи, и полейте ею салат.
Салат из тайской кухни с красным кочаном и фасолью эдамаме.

Тебе понадобится: Куриная грудка (600 г), молодая капуста (150 г), краснокочанная капуста (150 г), морковь (150 г), болгарский перец (150 г), бобы эдамаме (150 г), кинза (20 г), зеленый лук (20 г), соевый соус (60 мл), мед (50 мл), кунжутное масло (40 мл), сок лайма (40 мл), чеснок (5 г), чили (5 г), кунжут (15 г).
Приготовление: Натрите куриную грудку специями и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. После остывания разотрите мясо на волокна. Нашинковать капусту и овощи, измельчить кинзу и зеленый лук, добавить фасоль и перемешать. В отдельной емкости соедините оставшиеся ингредиенты для заправки, полейте ими салат и посыпьте кунжутом.
7. Тайский салат с говядиной и арахисом

Тебе понадобится: Для блюда необходимо 400 граммов говядины, 150 грамм помидоров, 30 грамм жареного арахиса, один болгарский перец, один огурец, одна фиолетовая луковица, один перец чили, по 15 грамм мяты и кинзы, одну столовую ложку коричневого сахара, одну столовую ложку кунжутного масла, два столовые ложки сока лайма и специи.
Приготовление: Все овощи надо нарезать произвольно, измельчить чили, зелень и арахис. Кунжутное масло взбить с сахаром, соком лайма и специями. Говядину обжарить до нужной степени готовности на сильном огне и порезать тонко. Все ингредиенты выложить на тарелки и полить салат заправкой.
8. Тайский салат с говядиной и помидорами

Тебе понадобится: Для блюда понадобится: 150 граммов говядины, один болгарский перец, два помидора, один огурец, одна луковица, два зубчика чеснока, 15 граммов зелени, 50 миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки кунжута и специи.
Приготовление: Нарежьте говядину, лук и сладкий перец полосками, и обжарьте их 6-7 минут на сильном огне, помешивая. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и жарьте еще несколько минут.
Добавьте соевый соус и лимонный сок, специи, а затем уберите салат с огня. Нарежьте помидоры дольками, измельчите зелень и чеснок, смешайте их с теплой заготовкой и посыпьте получившийся тайский салат кунжутом.
9. Тайский салат с говядиной и зеленью

Тебе понадобится: Трехсот граммов говядины, два огурца, одна фиолетовая луковица, восемь помидоров черри, один пучок кинзы, один пучок зелёного лука, один пучок салата, столовая ложка соевого соуса, две столовые ложки рыбного соуса, чайная ложка коричневого сахара, поллимона, один зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь её на сильном огне. Тонко нарежь все овощи. Нагрей на сковороде соевый и рыбный соусы с сахаром и чесноком. Выложи туда овощи, слегка прогрей и выложи их на салатные листья вместе с говядиной. Полей салат лимонным соком и посыпь рубленой кинзой с зеленым луком.
10. Тайский салат с рисовой лапшой

Тебе понадобится: Растение фасоли (ростков) — 150 г, рисовая лапша — 200 г, помидоры — 2 шт., морковь — 1 шт., зеленый лук — 4 пера, болгарский перец — 2 шт., кинза — 15 г, базилик — 15 г, арахис — 30 г, сок лайма — 80 мл, рыбный соус — 45 мл, соевый соус — 45 мл, коричневый сахар — 10 г, острый соус — 5 мл, чеснок — 2 зубчика, кунжутное масло — 5 мл.
Приготовление: Отвари рисную лапшу, соедини ее с фасолевыми ростками и дай остыть. Нарежь помидоры дольками, а морковь и болгарский перец – соломкой. Измельчи зеленый лук, зелень и жареный арахис. Измельченный чеснок смешай с остальными ингредиентами для заправки, заправь ею салат и перемешай.
11. Тайский салат с тунцом

Тебе понадобится: 150 граммов консервированного тунца, один острый красный перец, пол болгарского перца, половина фиолетовой луковицы, один огурец, столовая ложка кунжутного масла, один лайм, специи.
Приготовление: Нарежьте перец, лук и огурец мелкими кусочками. Размять тунца вилкой и соедините с остальными ингредиентами. Для заправки смешайте кунжутное масло, сок лайма и специи.
12. Тайский салат с кешью

Тебе понадобится: Дваста грамм куриного филе, восемьдесят грамм кешью, одна фиолетовая луковица, три зубчика чеснока, сто грамм болгарского перца, один перец чили, три веточки кинзы, две чайные ложки меда, одна столовая ложка растительного масла, по две чайные ложки рыбного и соевого соуса, два столовых ложки устричного соуса.
Приготовление: Обжарь кешью на сухой сковороде и мелко поруби. Нарежь перец и лук тонкими ломтиками. Измельчи чили и чеснок, обжарь их в масле полминуты, а затем добавь нарезанную соломкой курицу. Жарь куриное филе 4-5 минут до готовности, помешивая.
Добавьте мед, соевый, рыбный и устричный соус к курице. Протушите еще 3 минуты, а затем добавьте лук, болгарский перец и кешью. Перемешайте, снимите салат с огня и посыпьте рубленой кинзой.
13. Тайский салат с курицей и терияки

Тебе понадобится: Куриное филе, болгарский перец, перец чили, луковица, помидоры черри, кинза, кунжут, соевый соус, терияки, лимонный сок, кунжутное масло и несколько капель табаско.
Приготовление: Тонко нареж лук и сладкий перец, измельчи чили и обжарь их 2-3 минуты на сильном огне. Нарежь куриное филе полосками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Нарежь помидоры черри дольками, измельчи кинзу и смешай салат. Перемешай оставшиеся ингредиенты для заправки и полеj сверху.
14. Тайский салат с баклажанами

Тебе понадобится: Триста грамм говядины, одна морковь, один баклажан, один болгарский перец, два зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, одна чайная ложка коричневого сахара, по одной столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, один пучок петрушки.
Приготовление: Нарежьте баклажаны соломкой, оставьте на 15 минут и слейте образовавшуюся жидкость. Понадобится соломка перца, натёрная на корейской терке морковь и тонко нарезанная говядина.
Соедини половину оливкового масла, сахар, соевый соус и лимонный сок. Замаринуй говядину в соусе на полчаса, затем обжарь на сильном огне 5 минут с оставшимся маслом, постоянно помешивая. Додай овощи и жарь еще несколько минут до готовности. Добавь измельченный чеснок, перемешай все и сними с огня. Посыпь теплый салат рубленой петрушкой.
15. Постный тайский салат с манго

Тебе понадобится: Два манго, один болгарский перец, половина фиолетовой луковицы, горсть арахиса, четыре веточки мяты, пучок кинзы, два лайма, четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки бальзамика, две чайные ложки коричневого сахара, зубчик чеснока, половина перца чили.
Приготовление: Очисть и нарежь манго, лук и перец тонкими ломтиками, измельчи арахис, зелень, чеснок и чили. Смешай оливковое масло, сок лайма, соевый соус, бальзамический уксус и сахар до однородной массы. Полей салат этой заправкой и оставь на 20 минут.
Салат из тайской кухни с индейкой, креветками и ананасом.

Тебе понадобится: 400 граммов филе индейки, 200 грамм очищенных креветок, половина ананаса, пучок латука, луковица, лимон, две веточки мяты, три веточки кинзы, две чайные ложки соевого соуса, одна чайная ложка сахара, два капли табаско.
Приготовление: Свари филе индейки пятнадцать минут в кипящей воде, дайте остыть в бульоне и раздели на волокна. Выложи мясо на сковороду, добавь очищенные креветки и жарь все вместе четыре минуты, помешивая. Приправь по вкусу.
Ломтиками нарежь ананас, мелко поруби лук, латук, кинзу и мяту. Соедини лимонный сок, соевый соус, сахар, табаско и несколько ложек масла по вкусу. Заправь ананас и зелень этой смесью, выложи на тарелки, а сверху добавь индейку и креветки.
17. Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Тебе понадобится: Десять очищенных креветок, половина грейпфрута, десять граммов кинзы, сто пятьдесят грамм огурцов, один лайм, один зубчик чеснока, десять миллилитров соевого соуса, двадцать пять миллилитров рыбного соуса, пять граммов тростникового сахара, лемонграсс и перец чили.
Приготовление: Промельчи лемонграсс, чеснок и чили, сними цедру с половины лайма и соедини всё это со сахаром, рыбным и соевым соусом, а также соком лайма. Привари креветки две минуты в кипящей воде, очисти мякоть грейпфрута, нарежь огурец кружочками и перемешай салат. Поли его заправкой и посыпь рубленой кинзой.
18. Тайский салат с авокадо

Тебе понадобится: Одно манго, одно авокадо, один огурец, одна столовая ложка рубленого арахиса, горсть рукколы, один болгарский перец, одна столовая ложка кунжута, две столовые ложки кунжутного масла, одна столовая ложка коричневого сахара, две столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки имбиря и чили, специи.
Приготовление: Нарежьте манго, авокадо, огурец и сладкий перец произвольно. Выложите всё на рукколу. Смешайте кунжутное масло, сахар, соевый соус и специи, и полейте салат. Перед подачей посыпьте его арахисом и кунжутом.
Салат из тайской кухни с креветками и зелёным манго.

Тебе понадобится: Одно зелёное манго, один стакан отварных мелких креветок, пол болгарского перца, пол фиолетовой луковицы, пять веточек кинзы, горсть арахиса, по полтора столовых ложки рыбного соуса и сока лайма, один перец чили, пол чайной ложки коричневого сахара, два зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь манго и перец очень тонкой стружкой, лук – тонко нашинкуй. Добавь сюда же вареные и очищенные креветки. Смешай рыбный соус, сок лайма, сахар и рубленый чили с чесноком. Заправь салат этой смесью, а сверху посыпь измельченным жареным арахисом и кинзой.
20. Тайский салат с кальмарами и омлетом

Тебе понадобится: 600 граммов кальмаров, 2 яйца, 2 моркови, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 огурца, 1 дайкон, 100 граммов ростков фасоли, по полпучка кинзы и зеленого лука, 2 лайма, 50 граммов жареного арахиса, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили.
Приготовление: Для заправки смешай измельченный чеснок, чили, сахар, соевый и рыбный соусы. Нарежь морковь, огурцы и дайкон тонкими ломтиками. Измельчи кинзу и зеленый лук, мелко поруби арахис. Взбейте яйца с рисовым уксусом и щепоткой сахара, обжарь омлет и нарежь его тонкими полосками.
Вскипятите воду, приварите кальмаров минуту, нарежьте кольцами, перемешайте с заправкой и дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты и произвольно выложите салат на тарелки. Подавайте с дольками лайма.