Двадцать простых рецептов творожных запеканок

Фото: Tina Demyanchuk, Pixabay.com

В выходной день хочется лежать подольше в кровати, попивая вкусный кофе и наслаждаясь необычным завтраком. Для такого случая хорошо подойдет аппетитная творожная запеканка. Представлена подборка из двадцати различных рецептов.

1. Классический рецепт запеканки из творога

Фото: kulinaria-ok.ru

Для снижения калорийности запеканки используй вместо манки муку.

Тебе понадобится:Для приготовления потребуется: 400 граммов творога, 60 граммов сахара, щепотка соли, немного ванилина, 2 столовые ложки манной крупы, 4 яйца и сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манку. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

2. Творожная запеканка на сметане

Фото: pinterest.com

Избегай чрезмерной толщины слоя, подбирая подходящий размер формы.

Тебе понадобится:Творог (300 г), сметана (3 столовые ложки), сода (щепотка), яйцо (1 шт.), сахар (50 г), манная крупа (1 столовая ложка), соль (щепотка), сливочное масло (10 г), сахарная пудра (1 столовая ложка).

Приготовление:Протрите творог через сито, смешайте с сметаной, содой, взбитым яйцом, сахаром, манной крупой и солью. Выложите смесь в смазанную форму и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Посыпьте готовую запеканку сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Фото: kartinkin.com

Творожная запеканка, такая вкусная, как в детстве в садике.

Тебе понадобится:Для приготовления понадобится 500 граммов творога, два яйца, две столовые ложки муки, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, ваниль (на кончике ножа) и сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:Соедини яйца, соль и сахар, вмешай творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешай, перелевай в смазанную форму и выпекай в прогретой духовке полчаса.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Фото: blog.comfy.ua

Дайте манной крупе пять до десяти минут, чтобы она размякнула.

Тебе понадобится:Творог — 450 грамм, яйца — 2 штуки, манная крупа — 3 столовые ложки, теплое молоко — 80 миллилитров, соль — щепотка, сахар — 80 грамм, ванилин — на кончике ножа, сливочное масло — 10 грамм.

Приготовление:Залейте манку тёплым молоком. Спустя пять минут добавьте творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в нагретую духовку на тридцать минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Фото: pinterest.com

В запеканку также можно включить вяленую клюкву, измельченную курагу и вишню.

Тебе понадобится:400 граммов творога, два яйца, две столовые ложки муки, одна чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, шестьдесят граммов сахарного песка, горсть изюма, одна чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Протереть творог через сито, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахар. Всыпать изюм и тщательно перемешать.

Смажьте форму маслом, влейте тесто и распределите по поверхности. Запекайте творожную запеканку 30 минут при 180 градусах.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Фото: attuale.ru

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится:500 граммов творога, два яйца, 120 грамм сахара, две столовые ложки овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, одна столовая ложка сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:Соедини яйца, соль и сахар, введи овсянку, творог и ванилин. Перемешай и оставь на десять минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекайте тридцать минут. Посыпи готовое блюдо сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Фото: pokatim.ru

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится:400 грамм творога, два яйца, две столовые ложки жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 граммов манной крупы, 10 граммов сливочного масла, одна столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:Протрите творог через сито, взбейте яйца с солью, сахаром и сливками. Смешайте все, добавьте ванилин и манку. Вылейте тесто в смазанную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достаньте ее и присыпьте пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Фото: twitter.com

Творожная запеканка — настоящий лакомство!

Тебе понадобится:Для приготовления потребуется: 500 грамм творога, три яйца, сто грамм сахара, полторы чайные ложки кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, десять граммов сливочного масла и ягоды для украшения.

Приготовление:Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей солью и сахаром, а желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 30 минут. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Фото: kleo.ru

Яблоки можно расставлять, создавая красивые узоры.

Тебе понадобится:400 грамм творога, полстакана сахара, три яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, две столовые ложки манной крупы, два яблока, половина чайной ложки молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:Ополосните изюм кипятком и просушите. Яблоки нарежьте дольками. Смешайте творог, соль, манку, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка набухла. Вылейте массу в смазанную форму, сверху разложите яблоки и присыпьте корицей. Запекайте запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Фото: chocomir.com

Сервируйте запеканку с ягодами, сгущёнкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится:Триста пятьдесят граммов творога, три яйца, два бананa, восемьдесят граммов сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, две столовые ложки манной крупы, десять грамм сливочного масла.

Приготовление:Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте творог, манную крупу, ванилин и измельчённый банан. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Фото: jam-bakery.ru

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится:Творог — пол килограмма, яйца — четыре штуки, сметана — пятьдесят грамм, разрыхлитель — пол чайной ложки, вареного риса — один стакан, ванилин на кончике ножа, соль щепотка, сахар — три столовые ложки, сливочное масло — десять грамм.

Приготовление:Протрите творог через сито, взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте всё, добавьте рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешайте, вылейте в смазанную форму и поставьте на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Фото: eat-me.ru

Творожная запеканка с овощами — отличный выбор для полезного перекуса.

Тебе понадобится:Пятьсот грамм творога, две моркови, полстакана сахара, две столовые ложки манной крупы, три яйца, три столовые ложки молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, один чайный ложка растительного масла.

Приготовление:Очисть морковь, натри её на терке и отжми немного. Всыпи творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на десять минут. Вылей массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Фото: zen.yandex.ru

Эта запеканка может быть приготовлена как с соленым вкусом, так и сладким по желанию.

Тебе понадобится:Творог — 450 граммов, яйца — 4 штуки, вареные макароны — 150 граммов, соль — щепотка, сахар — 0,5 чайной ложки, сметана — 2 столовые ложки, растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление:Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем творог, сметану и макаронные изделия. Выкладываем массу в смазанную форму и ставим на 20 минут в духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Фото: mynakuhne.ru

Сметану с большим содержанием жира легко взбить.

Тебе понадобится: Шестсот грамм творога, два hundred пятьдесят грамм сметаны, три яйца, две столовые ложки манной крупы, один стакан сахара, щепотка соли, три капли ванильной эссенции, горсть изюма, десять грамм сливочного масла.

Приготовление:Изюм запари в кипятке десять минут, слейте воду и высушите. Протрите творог через сито, добавьте яйца, манку, соль, половину сахара, изюм и ванильный экстракт.

Покрой форму маслом, вылей тесто и убери в духовку на двадцать минут. Достав из духовки, полей сметанным кремом и возврати в духовой шкаф еще на пятнадцать минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Фото: alldiabet.ru

Этот рецепт творожной запеканки подходит для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится:Творог обезжиренный — 400 г, перепелиные яйца — 4 штуки, овсяные хлопья — 2 столовые ложки, соль — щепотка, жидкий мед — 1 столовая ложка, натуральный йогурт — 40 мл, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление:Протрите творог через сито, добавьте яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. перемешайте и оставьте на 10 минут. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте 20 минут.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Фото: pinterest.com

Вкусный рецепт, который готовят легко и быстро.

Тебе понадобится:Творог (0,5 кг), яйца (3 штуки), сгущенное молоко (200 г), ванилин (щепотка), соль (щепотка), сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:Взбейте яйца со специями, добавьте сгущенку, ваниль и творог, протёртый через сито. Вылейте смесь в смазанную форму и запекайте 30 минут при 180 градусах.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Фото: karmelpilates.com

Дайте запеканке остыть в духовке полностью.

Тебе понадобится:Творог — 500 г, цедра лимона — 1 ч. л., сметана — 2 ст. л., яйца — 5 штук, сахар — 120 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка, ванильная эссенция — 2 капли, сливочное масло — 50 г.

Приготовление:Протрите творог через сито, смешайте с взбитыми яйцами, солью, сахаром, лимонной цедрой, ванильной эссенцией, разрыхлителем и сметаной. Хорошо перемешанное тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Фото: unian.ua

В состав можно включить помидоры, баклажаны и другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится:Творог (400 г), яйца (3 шт.), кабачок (1 шт.), укроп с петрушкой (пучок), мука (2 ст.л.), паприка молотая (0,5 ч.л.), черный перец молотый (щепотка), соль (8 г), оливковое масло (1 ч.л.).

Приготовление:Протрите творог через сито, натрите кабачок на терке, измельчите укроп. Смешайте все, добавьте взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Фото: ideireceptov.ru

Приготовь вкусный пирог с молодой капустой.

Тебе понадобится:Творог – 300 г, молодая капуста – 250 г, петрушка – полпучка, орегано – 1 чайная ложка, молотый кориандр – 0,5 чайной ложки, мука – 2 столовые ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, яйца – 2 штуки, соль – 0,5 чайной ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:Мелко поруби капусту и петрушку, смешай с взбитыми яйцами, специями, творогом, солью, мукой и разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

Фото: pinterest.com

Добавьте сверху твердый сыр по желанию.

Тебе понадобится:Творог — 350 г, вареная картошка — 300 г, яйца — 3 шт., сметана — 2 ст. ложки, сода — щепотка, орегано — 1 ч. ложка, молотый базилик — 1 ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки, оливковое масло — 30 мл.

Приготовление:Протрите творог через сито, картофея натёрть на терке. Смешайте всё, добавьте взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посолите и влейте половину оливкового масла.

Смазните форму, вылейте тесто, разровняйте и поставьте запеканку в духовку на 30 минут.