Прежде чем начать готовить, убедитесь, что сливочное масло нагрелось до комнатной температуры. Смешивать его с другими ингредиентами будет удобнее в миске с помощью резинового шпателя. Вам также понадобится кусок пергаментной или кулинарной бумаги. Соединив все ингредиенты рецепта, переложите полученную массу на бумагу, затем скатайте «колбаску» и закрутите ее с обоих концов. Перед подачей ароматное масло следует подержать в холодильнике не менее двух часов.
Масло медовое
Насладитесь изысканным вкусовым сочетанием сладкого и соленого! Подавайте медовое масло с домашней выпечкой, например, бисквитами. Оно также отлично подойдет к блюдам из хрустящей курицы: нагетсам, крылышкам, стрипсам.
Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ч.л. меда, ½ ч.л. экстракта ванили.
Масло тыквенное острое
Осень — время готовить блюда из тыквы. Вам наверняка понравится рецепт острого тыквенного масла. Подавайте его с блинчиками, оладьями и домашними вафлями.
Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ст.л. пюре из тыквы (вареной или запеченной), по щепотке порошка корицы, имбиря и мускатного ореха, молотый душистый перец и гвоздика — на кончике ножа, ½ ч.л. экстракта ванили.
Масло чесночное с зеленью
Уверены: вас найдете множество способов есть это восхитительно ароматное масло с чесноком и пряными травами. Нам особенно нравится добавлять его в картофельное пюре, приправленное свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки, 1 ч.л. мелко порезанного свежего тимьяна, 1 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина, 2 измельченных зубчиков чеснока.
Масло кленовое
Безусловно, кленовое масло составит идеальную пару с панкейками и блинами. Но не только. Попробуйте его также с кабачковыми оладьями, цельнозерновыми хлебцами и овсяной кашей.
Ингредиенты: 110 г сливочного масла. 2 ст.л. кленового сиропа, 1/2 ч.л. корицы.
Масло с красным вином
«Винное» масло отлично подойдет к мясным блюдам, приготовленным на гриле или запеченным в духовом шкафу.
Важное замечание! Сначала вам следует смешать вино и лук-шалот. Положите шалот в сотейник, добавьте вино и готовьте на низком огне, помешивая, пока у вас не получится субстанция похожая на сироп. Затем смешайте 1-2 ст.л. этого сиропа с остальными ингредиентами.
Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 1/2 ч.л. мелко порезанного свежего розмарина, 1 порубленный лук-шалот, 1/4 ст. красного вина, щепотка свежемолотого черного перца.
Масло лимонное
Если вы любите готовить на гриле, вы оцените это оригинальное масло с ароматом лимона. Оно хорошо сочетается с блюдами из птицы и рыбы. Его также можно просто намазать на тост.
Ингредиенты: 110 г соленого сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сушеного зеленого лука, 1 ч.л. лимонной цедры.
Масло горчичное
Для приготовления этого замечательного масла вам понадобится всего лишь два ингредиента, а способов его использования найдется множество. Горчичное масло — универсальная добавка, которая подойдет к блюдам из мяса, птицы, овощей. Его можно добавлять вместо соуса в сэндвичи. Если довести масло до комнатной температуры, у вас будет прекрасный топпинг для несладкой выпечки — кренделей, крекеров, хлебцов.
Ингредиенты: 110 г сливочного масла, 2 ст.л. дижонской горцицы с зернами.