Теплый салат с козьим сыром и грушей
Ингредиенты: 120 г свежего козьего сыра, 1 ст панировочных сухарей, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 яйцо (слегка взбитое), 1/4 ст грецких орехов, 5 чашек смешанной зелени или рукколы, бальзамический винегрет, 1 груша (очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная ломтиками).
Инструкция.
- Порежьте сыр на четыре части.
- Высыпьте панировочные сухари на тарелку, добавьте тимьян, по щепотке соли и перца.
- Обмакните сыр в яйцо, затем в смесь из крошек
- Выложите сыр на тарелку и поставьте в морозилку на 15 минут для застывания.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем, выложите сыр и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не станет мягким, а крошки не подрумянятся.
- Выньте сыр из духовки. Пока она еще горячая, поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут.
- Перемешайте листья салата с бальзамическим винегретом и грушей.
- Разложите зелень на 4 холодные тарелки. Сверху посыпьте грецкими орехами и козьим сыром.
Сэндвич с сыром, яблоком и беконом
Ингредиенты: 1 ст. л. сливочного масла, 8 ломтиков цельнозернового хлеба, 1 ст. л. дижонской горчицы, 180 г тертого острого сыра чеддер, 1 яблоко Грэнни Смит (очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное ломтиками), 8 полосок вареного бекона.
Инструкция.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием на медленном огне.
- Намажьте 4 ломтика хлеба горчицей, затем распределите между ними сыр, яблоки и бекон.
- Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба и положите сэндвичи на горячую сковороду.
- Готовьте сэндвичи в течение 10-12-тимин, пока каждая сторона не станет темно-коричневой и хрустящей.
Фаршированный перец с базиликом
Ингредиенты: 200 г сладкого перца, 120 г козьего сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 ст нарезанного базилика, поджаренный хлеб или крекеры.
Инструкция.
- Выложите ложкой сыр в кондитерский пакет с маленьким круглым наконечником или в обычный целлофановый пакет, проделав небольшое отверстие в углу.
- Заполните перцы сыром.
- Сбрызните фаршированные перцы оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом.
- Подавайте с поджаренным хлебом или крекерами.
Огурец со сливочным сыром и беконом
Ингредиенты: 2 персидских огурца, 60 г размягченного сливочного сыра, 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука, 1/2 ч. л. приправы на ваш вкус, 2 куска вареного бекона (измельченные).
Инструкция.
- Разрежьте огурцы вдоль пополам и выньте мякоть.
- Заполните огурцы сливочным сыром.
- Сверху посыпьте приправой и беконом.
Финики с беконом и голубым сыром
Ингредиенты: 8 крупных фиников, 8 миндальных орехов, 1/4 ст раскрошенного голубого сыра, 4 полоски бекона (разрезанные пополам), черный молотый перец по вкусу.
Инструкция.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Острым ножом сделайте надрез по всей длине фиников так, чтобы была видна сердцевина плода.
- Удалите из фиников косточки, положите внутрь миндаль и по 1/2 ст.л. сыра.
- Заверните плотно финики в полоски бекона и закрепите зубочистками.
- Выложите финики на противень с антипригарным покрытием и запекайте примерно 20 минут, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
- Посыпьте финики перцем..