20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому

20 закусок из селедки, которые придутся по вкусу каждому
Фото: Victoria Kondysenko, AdobeStock

Соленая селедка – уже готовое блюдо. Но кроме того из нее можно приготовить много других закусок, и самые интересные из них мы уже собрали для тебя в этой подборке. Тут ты найдешь самые разнообразные рецепты – от рулетов и канапе на праздничный стол до паштетов и намазок!

1. Намазка из сельди с морковью

Намазка из сельди с морковью
Фото: dzen.ru

Яркая и ароматная селедочная паста для канапе и бутербродов.

Тебе понадобится: 1 сельдь, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 80 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари морковь до готовности и натри на мелкой терке. Отдельно натри холодное сливочное масло и плавленый сыр. Мелко нарежь селедку, смешай все ингредиенты и приправь пасту.

2. Брускетты с селедкой и авокадо

Брускетты с селедкой и авокадо
Фото: kulinarka-tv.ru

Красивые, вкусные и простые в приготовлении!

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г селедки, 1/2 авокадо, 60 г крем-сыра, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши на сковороде и смажь крем-сыром. Разомни авокадо вилкой и выложи сверху. Потом выложи кусочки сельди и тонкие дольки помидора.

3. Селедочный паштет с брокколи

Селедочный паштет с брокколи
Фото: cafesahara.ru

Используй готовый паштет как намазку для бутербродов или начинку для тарталеток.

Тебе понадобится: 200 г филе сельди, 120 г брокколи, 3 яйца, 80 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки петрушки, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и привари брокколи до мягкости около 5 минут. Отожми сок из лимона и взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

4. Канапе с киви и сельдью

Канапе с киви и сельдью
Фото: цветы-здесь.рф

Очень необычная закуска для любителей чего-то оригинального!

Тебе понадобится: 4 ломтика черного хлеба, 200 г селедки, 1 киви, 60 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь хлеб на канапе и смажь его сливочным сыром. Сверху выложи по кружочку киви и ломтику селедки.

5. Рулет из лаваша с селедкой

Рулет из лаваша с селедкой
Фото: stolyar-26.ru

Для этого рецепта нужны тонкие листы лаваша.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 300 г сельди, 1/2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 плавленый сырок, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и выложи на него второй лист. Посыпь тертым сыром и сверху разложи мелко нарезанный огурец, лук и селедку. Сверни тугой ролл, заверни в пленку и отправь на 2 часа в холодильник, а потом нарежь.

6. Селедочное масло

Селедочное масло
Фото: dzen.ru

Классика простой и доступной домашней кухни.

Тебе понадобится: 2 сельди, 160 г сливочного масла.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и пропусти через мясорубку или взбей блендером. Добавь очень мягкое сливочное масло и хорошо перемешай все до однородности.

7. Намазка из сельди с авокадо

Намазка из сельди с авокадо
Фото: pinterest.com

Для более яркого цвета можешь добавить немного рубленой зелени.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 авокадо, 1/2 лимона.

Приготовление: Очисти и нарежь авокадо, произвольно нарежь филе сельди и отожми лимонный сок. Взбей все ингредиенты в блендере до однородности.

8. Канапе с селедкой и свеклой

Канапе с селедкой и свеклой
Фото: maxvps.ru

Одно из классических сочетаний ингредиентов, которое выручит в любой ситуации.

Тебе понадобится: 180 г селедки, 1 свекла, 1/2 луковицы, 200 г ржаного хлеба, 5 маслин, 1 огурец.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Хлеб нарежь на канапе и подсуши на сковороде. На каждый кусочек выложи немного лука, кусочек селедки, по кружочку огурца и маслин, и потом – слайс свеклы. Можешь закрепить все шпажками.

9. Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
Фото: silaorekha.ru

При подаче рекомендуем украсить его рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 2-3 селедки, 1 луковица, полпучка зелени, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 3 ломтика батона, 1 яблоко, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, разделай сельдь на филе и пропусти все через мясорубку. Туда же добавь заранее размоченный в воде и молоке батон. Отвари яйца и мелко наруби в форшмак. Добавь оставшиеся ингредиенты и еще раз все перемешай.

10. Форшмак из селедки со свеклой

Форшмак из селедки со свеклой
Фото: klavdiya1951.blogspot.com

Такой форшмак отличается не только необычным вкусом, но и невероятно ярким цветом.

Тебе понадобится: 100 г сельди, 150 г свеклы, 90 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на мелкой терке. Произвольно нарежь селедку, плавленый сыр и масло, и взбей все ингредиенты вместе в блендере.

11. Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами

Тарталетки с селедкой и маринованными огурцами
Фото: forum.prokuhnyu.ru

Пикантная закуска на праздничный стол, которая особенно хороша к крепкому алкоголю.

Тебе понадобится: 200 г селедки, 1 упаковка тарталеток, 80 г фиолетового лука, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 50 г твердого сыра, 30 г творожного сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук и разомни его с уксусом и сахаром. Выложи на дно тарталеток и сверху выложи мелко нарубленное филе сельди. Отвари яйца и тоже мелко нарежь. Смешай их с тертыми на терке огурцами и твердым сыром, а потом добавь творожный сыр, давленый чеснок, специи и майонез. Перемешай всю эту массу и выложи в тарталетки.

12. Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски
Фото: sadovod-agronom.ru

По-корейски можно приготовить не только овощи, но и селедку. Здесь тебе понадобится свежая рыба!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 3 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Выпотроши и очисти селедку, удали кости и нарежь ее кусочками. Смешай все остальные ингредиенты с рубленым чили и специями, доведи маринад до кипения и добавь нарезанный кольцами лук. Выложи сельдь и лук в томате слоями в контейнер, и дай блюду 4-6 часов настояться в холодильнике.

13. Селедочные рулеты

Селедочные рулеты
Фото: mobillegends.net

Оригинальная вариация подачи все той же классической «Селедки под шубой».

Тебе понадобится: 2 филе сельди, 1 свекла, 1 морковь, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари все овощи до готовности, натри на терке и добавь к каждому немного майонеза. Смажь филе сельди морковью, потом – свеклой, и потом – картошкой. Заверни тугие рулеты в пленку и отправь на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

14. Крабовые палочки с селедочным паштетом

Крабовые палочки с селедочным паштетом
Фото: zakarpatpost.net

Еще один интересный рецепт закусочных рулетиков!

Тебе понадобится: 1 сельдь, 150 г плавленого сыра, 200 г моркови, 1 яйцо, 250 г крабовых палочек.

Приготовление: Отвари морковь и яйцо, и натри их на терке с плавленым сыром. Филе сельди пропусти через мясорубку и все перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни их обратно.

15. Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами

Рулетики с селедкой и маринованными шампиньонами
Фото: liveinternet.ru

Сюда идеально подходит селедка пряного посола!

Тебе понадобится: 2 филе селедки, 50 г маринованных шампиньонов, 1 ст.л. рубленого укропа, 100 г плавленого сыра.

Приготовление: Смажь филе сельди плавленым сыром с внутренней стороны. Выложи мелко нарезанный укроп и шампиньоны, сверни тугой рулет с помощью пленки и убери его на пару часов в холодильник, а потом нарежь.

16. Заливное с селедкой и сметаной

Заливное с селедкой и сметаной
Фото: liveinternet.ru

Шикарный рецепт по мотивам эстонского блюда терендис.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 2 пера зеленого лука, 2 огурца, 250 г сметаны, 100 мл воды, 1 ч.л. желатина, специи.

Приготовление: Раствори желатин в воде по инструкции. Смешай его со сметаной и специями. Мелко нарежь селедку, огурцы и зеленый лук. Перемешай все это со сметанным желе, выложи в формочки и отправь в холодильник до застывания.

17. Селедка в икорном соусе

Селедка в икорном соусе
Фото: everytips.ru

Такую закуску лучше готовить с вечера, чтобы она ночь настоялась в холодильнике.

Тебе понадобится: 2 селедки с икрой и молоками, 1/2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. горчицы, 5 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти яблоко и лук, и взбей все ингредиенты, кроме сельди, в блендере. Разделай селедку и отправь икру с молоками в тот же соус, и еще раз взбей. Саму сельдь нарежь кусочками, выложи в стеклянную емкость, залей соусом и отправь в холодильник.

18. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
Фото: holostyak-na-kuhne.ru

Яйца выбирай покрупнее, чтобы было удобнее фаршировать.

Тебе понадобится: 6 яиц, 60 г сельди, 80 г свеклы, 2 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, разрежь пополам, достань желтки и разомни их вилкой. Отвари свеклу и натри ее к желткам. Добавь мелко нарезанную селедку и зеленый лук, перемешай все с майонезом и заполни половинки яиц этой начинкой.

19. Селедка по-голландски

Селедка по-голландски
Фото: pro-orehi.ru

Один из классических способов заготовки маринованной сельди.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, 5 ч.л. сахара, 15 горошин перца, 5 лавровых листов, 100 мл воды.

Приготовление: Разделай сельдь на филе и нарежь кусочками. Нарежь морковь кружочками, лук – кольцами, а половину лимона – тонкими дольками. Выложи все это в банку слоями, присыпая их сахаром и перекладывая перцем и лавровыми листьями.

Вскипяти воду и еще 2 ложки сахара, дай остыть, влей сок оставшейся половины лимона и залей селедку. Закрой банку и дай ей 2 дня настояться в холодильнике.

20. Ложная икра из селедки с манкой

Ложная икра из селедки с манкой
Фото: s-shoko.ru

Вместо томатного сока можешь развести в воде немного томатной пасты.

Тебе понадобится: 160 г сельди, 55 г манки, 75 мл томатного сока, 100 г лука, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Пропусти лук и филе сельди через мясорубку. Масло и томатный сок доведи до кипения, добавь манку и вари до загустения, помешивая. Смешай манку с селедочным фаршем, дай икре остыть и отправь на пару часов в холодильник.


Источник