20 закусок из крабовых палочек, которые придутся по вкусу каждому

20 закусок из крабовых палочек, которые придутся по вкусу каждому
Фото: Anzhela, AdobeStock

Разве есть люди, которые совсем не любят крабовые палочки? Именно поэтому они стали беспроигрышным ингредиентом для многочисленных закусок на все случаи жизни. Специально для тебя мы собрали 20 оригинальных, но в то же время простых и доступных рецептов!

1. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками
Фото: vk.com

Главное – хорошенько заверни рулетики и дай им пропитаться, чтобы они не распадались.

Тебе понадобится: 0,5 листа лаваша, 100 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 плавленых сырка, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйцо до готовности и натри на терке с плавленым сыром. Добавь чеснок, рубленую зелень, специи и майонез. Перемешай массу и выложи на кусочки лаваша. Присыпь нарезанными крабовыми палочками, заверни тугие рулетики и отправь на пару часов в холодильник.

2. Крабовые шарики с начинкой

Крабовые шарики с начинкой
Фото: almode.ru

Вместо начинки предлагаем использовать маслины или оливки, но можешь поэкспериментировать с другими вариантами.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 100 г плавленого сыра, специи, зелень, 1 банка оливок.

Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром и крабовыми палочками. Добавь майонез, специи и рубленую зелень, перемешай и скатай небольшие шарики из массы. В каждом утопи по оливке и отправь закуску настояться в холодильник.

3. Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки
Фото: cookpad.com

Гораздо оригинальнее и интереснее обыкновенного крабового салата.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 80 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, петрушка, специи, 0,5 ч.л. паприки, щепотка острого перца, специи.

Приготовление: Тонко нарежь крабовые палочки наискосок. Смешай растительное масло со специями, давленым чесноком, рубленой зеленью по вкусу, и залей палочки этим маринадом. Сбрызни все лимонным соком, перемешай и оставь на ночь в холодильнике.

4. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами
Фото: almode.ru

Тарталетки проще купить готовыми в магазине – они совсем недорогие.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 80 г консервированных ананасов, 1 яйцо, 50 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо до готовности и натри с сыром на крупной терке. Мелко нарежь крабовые палочки и консервированные ананасы, смешай с майонезом и разложи закуску по тарталеткам.

5. Крабовая паста

Крабовая паста
Фото: mamzelka.com

Пасту из крабовых палочек подавай в тарталетках, на крекерах или подсушенных ломтиках багета.

Тебе понадобится: 7 крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Крупно нарежь крабовые палочки и плавленый сыр. Отвари яйцо вкрутую, отправь все в блендер и измельчи до однородности. Добавь майонез по вкусу и консистенции.

6. Шарики из крабовых палочек и сыра

Шарики из крабовых палочек и сыра
Фото: almode.ru

Для этого рецепта рекомендуем твердый сыр, но пожирнее. Шарики отлично держат форму!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари яйцо и слегка приморозь крабовые палочки. Натри все ингредиенты на терке, приправь и смешай с майонезом. Сформируй шарики и отправь на час в холодильник.

7. Канапе с крабовыми палочками и морковью

Канапе с крабовыми палочками и морковью
Фото: photorecept.ru

Вкуснее получается на подсушенном черном хлебе, но пробуй на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, хлеб.

Приготовление: Натри на мелкой терке сырую морковь и подмороженные крабовые палочки. Туда же натри плавленый сыр и чеснок, добавь рубленую зелень и специи. Перемешай массу и выложи на кусочки хлеба.

8. Крабовые палочки с орехами и кинзой

Крабовые палочки с орехами и кинзой
Фото: almode.ru

Очень оригинальные рулетики, если ты не боишься контраста текстур.

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, 5 веточек кинзы, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо, натри его с сыром на терке и добавь рубленую кинзу и мелко раскрошенные грецкие орехи. Смешай все с майонезом. Разверни крабовые палочки в полотно, выложи начинку и сверни рулетики.

9. Крабовые палочки с икрой и перцем

Крабовые палочки с икрой и перцем
Фото: stroirempro.ru

Подойдет любая рыбная икра в банке: от бюджетной икры мойвы до красной.

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 150 г рыбной икры, 3 веточки укропа, 1 плавленый сырок, 0,5 болгарского перца.

Приготовление: Мелко наруби зелень, натри плавленый сыр и смешай все с рыбной икрой. Болгарский перец нарежь соломкой. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и по ломтику перца. Сверни рулетики.

10. Крабовые палочки со шпротами

Крабовые палочки со шпротами
Фото: aidigo.ru

Два лучших ингредиента для закусок наконец собраны в одном блюде!

Тебе понадобится: 350 г крабовых палочек, 150 г шпрот, 1 плавленый сырок, 3 яйца, чеснок, специи, зелень, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с плавленым сырком. Смешай со специями, зеленью, чесноком и майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи эту начинку и сверху положи по шпротине. Сверни рулетики.

11. Фаршированные крабовые палочки с лососем

Фаршированные крабовые палочки с лососем
Фото: drive2.ru

Или с семгой. Или с другой красной копченой и соленой рыбой на твой вкус!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 1 плавленый сырок, 1 горсть тертого пармезана, 2 яйца, 70 г лосося, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, отдели белок и натри на мелкой терке с плавленым сыром. Добавь пармезан, чеснок и мелко нарезанный лосось, заправь майонезом. Разверни крабовые палочки, выложи немного начинки и сверни рулетики обратно.

12. Огуречные роллы с крабовыми палочками

Огуречные роллы с крабовыми палочками
Фото: replyua.net

Такую закуску можно смело подавать даже поклонникам правильного питания.

Тебе понадобится: 1 огурец, 100 г сливочного сыра, 100 г сыра гауда, 100 г крабовых палочек, зелень.

Приготовление: Натри гауду на терке, мелко нарежь зелень и смешай все со сливочным сыром. Нарежь огурцы тонкими пластинками и мелко нарежь крабовые палочки. Скатай из сырной массы шарики, заверни в огуречные пластинки и сверху выложи крабовые палочки.

13. Шарики из крабовых палочек с кукурузой

Шарики из крабовых палочек с кукурузой
Фото: lifehacker.ru

Чтобы такие шарики не распадались, бери плавленый сыр и майонез пожирнее.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 140 г плавленого сыра, чеснок, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Слегка подморозь крабовые палочки и натри на терке. Так же натри плавленый сыр, добавь рубленую зелень, чеснок и специи. Добавь кукурузу с майонезом, все перемешай и сформируй шарики. Дай им застыть в холодильнике.

14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Фото: vsezdorovo.com

Готовому рулету нужно пару часов отлежаться в холодильнике, а уже потом его можно тонко нарезать.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 плавленый сыр, 50 г кукурузы, зелень, майонез.

Приготовление: Натри на терке плавленый сыр и подмороженные крабовые палочки. Мелко нарежь огурец, добавь кукурузу и рубленую зелень, и заправь все майонезом. Выложи начинку на лаваш и заверни тугой рулет.

15. Рулетики из крабовых палочек с творогом

Рулетики из крабовых палочек с творогом
Фото: kartinkin.net

Легкая и почти диетическая закуска. Тут нет даже майонеза, так что не бойся лишних калорий!

Тебе понадобится: 8 крабовых палочек, 100 г творога, 1 ст.л. сметаны, специи, зелень, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Измельчи блендером творог, добавь сметану, чеснок, рубленую зелень и специи, и перемешай. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни тугие рулетики обратно.

16. Закуска с крабовыми палочками и чипсами

Закуска с крабовыми палочками и чипсами
Фото: attuale.ru

Обязательно нужны крупные целые чипсы, на которых можно подать закуску.

Тебе понадобится: 1 упаковка чипсов, 200 г крабовых палочек, 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, натри сыр на терке, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и майонез. Тщательно все перемешай и выложи закуску на чипсы ложкой.

17. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Фото: yankelevitch.ru

Дай закуске хорошенько настояться в холодильнике и нарежь тонкими слайсами.

Тебе понадобится: 1 кальмар, 100 г крабовых палочек, 60 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Измельчи в блендере крабовые палочки, сыр и чеснок, смешай со сметаной и рубленой зеленью. Привари кальмара 1-2 минуты в кипящей воде и дай остыть. Наполни его начинкой и отправь на пару часов в холодильник.

18. Крабовые палочки в панировке

Крабовые палочки в панировке
Фото: moreoptom.ru

Для более интересного вкуса вместо обычных сухариков попробуй измельченные кукурузные хлопья или панировку темпура.

Тебе понадобится: 1 упаковка крабовых палочек, 1 ст.л. муки, 2 яйца, 2 ст.л. йогурта, панировка, специи.

Приготовление: Взбей яйца, йогурт, специи и муку до однородности. Обмакни крабовые палочки в кляр, обваляй в панировке и обжарь со всех сторон до схватывания кляра.

19. Крабовые палочки с печенью трески

Крабовые палочки с печенью трески
Фото: komkur.info

Такая закуска получается еще и довольно сытной!

Тебе понадобится: 10 крабовых палочек, 120 г печени трески, 1 плавленый сырок, 2 яйца, специи.

Приготовление: Отвари яйца и натри на мелкой терке с плавленым сыром. Разомни вилкой печень трески, все перемешай и приправь. Разверни крабовые палочки, выложи начинку и сверни рулетики обратно.

20. Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Фаршированные яйца с крабовыми палочками
Фото: yankelevitch.ru

Фаршированные яйца – такая же универсальная закуска, как фаршированные грибы или тарталетки. Держи вариант с крабовыми палочками!

Тебе понадобится: 4 яйца, 4 крабовые палочки, 40 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности, разрежь пополам, достань желток и разомни. Натри в желток сыр, чеснок и крабовые палочки. Добавь специи и майонез, перемешай и выложи начинку в половинки яиц.


Источник