20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале

20 вкуснейших рецептов куриных ножек на мангале
Фото: Voltan, AdobeStock

Самые вкусные и румяные куриные ножки всегда получаются именно на мангале. Но даже тут есть свои секреты – особенно в приготовлении маринада. Чтобы твои пикники и поездки на природу всегда были приятными – лови большую подборку рецептов!

1. Куриные ножки в майонезе на мангале

Куриные ножки в майонезе на мангале
Фото: kartinkin.net

Майонез всегда делает куриные ножки нежными и сочными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и специи по вкусу. Замаринуй куриные ножки на 4 часа. Обжарь их на решетке на мангале с двух сторон, периодически переворачивая.

2. Куриные ножки в сметане с чесноком

Куриные ножки в сметане с чесноком
Фото: vsegdavkusno.ru

Советуем выбирать сметану пожирнее, чтобы она была более густой.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон до готовности.

3. Куриные ножки в соевом соусе на мангале

Куриные ножки в соевом соусе на мангале
Фото: photo.femmeactuelle.fr

Соевый соус – уже готовый маринад, который не нуждается в особых дополнениях.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, паприка, чили, острый красный перец.

Приготовление: Смешай соевый соус, рубленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на пару часов или на ночь, а затем обжарь их на решетке мангала полчаса, постоянно переворачивая.

4. Куриные ножки в овощном маринаде

Куриные ножки в овощном маринаде
Фото: pinterest.com

Прекрасный сезонный маринад из свежих овощей и зелени.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 250 г помидоров, 200 г лука, 200 г болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, по 1 ч.л. паприки, кориандра, соли и молотого черного перца, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи в блендере все ингредиенты, кроме куриных ножек. Замаринуй в полученном маринаде курицу и оставь минимум на пару часов. Обжарь ножки на мангале около получаса.

5. Куриные ножки со сметаной и красным вином

Куриные ножки со сметаной и красным вином
Фото: mykaleidoscope.ru

Очень оригинальный и в то же время простой маринад – просто находка.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 4 ст.л. сметаны, 50 мл красного вина, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай сметану, вино, масло и любимые специи до однородности. Замаринуй куриные ножки на 3-4 часа и обжарь их на мангале на решетке около получаса, постоянно переворачивая.

6. Куриные ножки с майонезом и соевым соусом на мангале

Куриные ножки с майонезом и соевым соусом на мангале
Фото: notplanetrugby.com

Еще один простой маринад из ингредиентов, которые всегда найдутся в твоем холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 200 г майонеза, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай майонез, соевый соус и специи. Замаринуй куриные ножки и лук на ночь, и потом обжарь на мангале на решетке, постоянно переворачивая.

7. Куриные ножки с луком и майонезом на мангале

Куриные ножки с луком и майонезом на мангале
Фото: karamelcafe.ru

Чтобы сделать мясо еще более нежным, добавь в маринад немного уксуса.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 5 луковиц, 250 г майонеза, 1 ст.л. специй, 2-3 ст.л. уксуса.

Приготовление: Смешай майонез, уксус, специи и мелко нарезанный лук. Замаринуй в этой смеси куриные ножки на ночь в холодильнике. Обжарь их на мангале около получаса, постоянно переворачивая.

8. Куриные ножки в минералке на мангале

Куриные ножки в минералке на мангале
Фото: pinterest.com

Низкокалорийный маринад для самой нежной, легкой и полезной курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 3 луковицы, 200 мл газированной минералки, 1 пучок зелени, 1 ст.л. итальянских трав, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай с куриными ножками и специями, добавь рубленую зелень и залей минералкой. Оставь на 3-4 часа и потом обжарь курицу на мангале.

9. Куриные ножки в горчичном маринаде

Куриные ножки в горчичном маринаде
Фото: telegram.me

Для этого рецепта лучше подойдет зернистая горчица – пикантная, но не слишком резкая.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, по 3 ст.л. майонеза, соевого соуса и зернистой горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй в нем куриные ножки на ночь и потом обжарь их на решетке мангала около 35 минут, постоянно переворачивая.

10. Куриные ножки в оливковом масле на мангале

Куриные ножки в оливковом масле на мангале
Фото: mykaleidoscope.ru

Специально для тех, кто не любит слишком сложные и многокомпонентные маринады.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай масло со всеми специями и травами. Натри ножки и оставь их на пару часов. Обжарь куриные ножки на мангале 30-35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

11. Куриные ножки в кефире с кинзой

Куриные ножки в кефире с кинзой
Фото: dzen.ru

Вместо кефира можно взять йогурт, но без добавок и без сахара.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 500 мл кефира, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и измельчи кинзу. Смешай лук и зелень с ножками и специями, добавь измельченный чеснок, залей кефиром и все перемешай. Оставь куриные ножки в маринаде под прессом на 2 часа и потом обжарь их на мангале около 30 минут.

12. Куриные ножки с яблочным уксусом на мангале

Куриные ножки с яблочным уксусом на мангале
Фото: ok.ru

Вместо яблочного подойдет и другой фруктовый 6% уксус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл яблочного уксуса, 20 г сахара, 250 мл лука, 1 стакан воды, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Смешай воду, уксус, сахар, специи и измельченный лук с чили. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.

13. Куриные ножки в томатном маринаде

Куриные ножки в томатном маринаде
Фото: attuale.ru

Маринад на основе томатной пасты получается очень насыщенным.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл воды, 250 г томатной пасты, 50 мл оливкового масла, 25 мл уксуса, 100 г сахара, специи.

Приготовление: Смешай воду, томатную пасту, масло и уксус до однородности. Добавь сахар и специи, и перемешай. Замаринуй куриные ножки на 2-3 часа и потом обжарь их на мангале с двух сторон 30-35 минут.

14. Куриные ножки с майонезом и кетчупом на мангале

Куриные ножки с майонезом и кетчупом на мангале
Фото: dzen.ru

Для большей пикантности можешь добавить еще ложку острой горчицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа, 10 г специй.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и специи. Замаринуй в этой смеси куриные ножки и поставь на несколько часов в холодильник. Жарь их на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

15. Куриные ножки в гранатовом соке на мангале

Куриные ножки в гранатовом соке на мангале
Фото: foto-besplatno.ru

Оригинальный маринад в кавказском стиле – яркий, ароматный и пикантный.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 40 мл соевого соуса, 50 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, 120 мл гранатового сока.

Приготовление: Измельчи кинзу, чили, орехи и чеснок максимально мелко. Добавь специи и смешай все с соевым соусом и гранатовым соком. Замаринуй курицу на 3-4 часа и потом обжарь на мангале около 35 минут с двух сторон.

16. Куриные ножки в соусе терияки на мангале

Куриные ножки в соусе терияки на мангале
Фото: yablor.ru

По желанию в маринад можно добавить немного кунжута, слегка обжаренного на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 4 ст.л. терияки, 1 ч.л. сушеного чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй куриные ножки на несколько часов. Обжарь их на мангале 30-35 минут со всех сторон до готовности.

17. Куриные ножки в пиве на мангале

Куриные ножки в пиве на мангале
Фото: kartinkin.net

Для этого рецепта лучше подойдет светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 300 мл пива, 3 ст.л. сока лайма, 4 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, по 1 ч.л. соли и паприки, по 0,5 ч.л. тмина и молотого черного перца.

Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, смешай с пивом, соком лайма и специями. Замаринуй курицу на 3-4 часа или на ночь в холодильнике. Обжарь куриные ножки на решетке на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.

18. Куриные ножки с луком и аджикой на мангале

Куриные ножки с луком и аджикой на мангале
Фото: ecopeak.ru

Пикантный маринад на скорую руку – прекрасное домашнее решение.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, 2 луковицы, 100 мл воды, 2 ст.л. острой аджики, 1/2 лимона, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и смешай с курицей и специями. Смешай до однородности аджику, масло, лимонный сок и воду, и залей куриные ножки. Оставь их в холодильнике на ночь и потом обжарь на мангале до готовности.

19. Куриные ножки в медово-соевом маринаде

Куриные ножки в медово-соевом маринаде
Фото: vostorg.buzz

У таких куриных ножек получается самая вкусная и румяная корочка!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, горчицу, давленый чеснок и специи. Замаринуй куриные ножки на несколько часов и потом обжарь их на мангале со всех сторон, постоянно переворачивая.

20. Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Куриные ножки в апельсиновом маринаде
Фото: novyefoto.ru

Когда захочется чего-то немного экзотического – попробуй этот вариант.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 1 луковица, 1-2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай апельсиновый сок, масло, соевый соус, специи и измельченный чеснок. Нарежь лук перьями и смешай с куриными ножками. Замаринуй все в апельсиновом маринаде на 3-4 часа и обжарь ножки на мангале в течение получаса, постоянно переворачивая.


Источник