20 самых вкусных рецептов с маскарпоне

20 самых вкусных рецептов с маскарпоне
Фото: M.studio, AdobeStock

Любители сливочных сыров хорошо знакомы с нежнейшим итальянским маскарпоне. Его практически не едят просто так, но постоянно используют в приготовлении выпечки, десертов и других блюд. Собрали для тебя большую подборку самых вкусных рецептов!

1. Морковный рулет с маскарпоне

Морковный рулет с маскарпоне
Фото: mykaleidoscope.ru

Начнем с чего-то действительно оригинального!

Тебе понадобится: 350 г моркови, 250 г маскарпоне, 170 мл жирных сливок, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом в пену. Добавь тертую морковь, а потом – муку с солью и разрыхлителем. Вылей тесто на пергамент и выпекай на противне 15 минут при 180 градусах.

Сверни бисквит в рулет и оставь до остывания. Взбей сливки до пиков, добавь сахарную пудру с маскарпоне, и снова взбей. Разверни рулет, смажь полученным кремом, и снова сверни.

2. Классический чизкейк

Классический чизкейк
Фото: klublady.ru

Укрась его сверху ягодами или фруктами, или залей слоем готового желе.

Тебе понадобится: 450 г маскарпоне, 3 яйца, 450 г сметаны, 300 г песочного печенья, 1 ч.л. корицы, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. ванильного сахара.

Приготовление: Перетри печенье в крошку, смешай с растопленным маслом и корицей, и выложи основу для чизкейка в форму. Сформируй бортики и отправь в холодильник. Взбей миксером все остальные ингредиенты до однородности.

Вылей начинку на основу, оберни форму с маскарпоне в фольгу и поставь в большую емкость с водой. Отправь десерт в духовку примерно на 70 минут при 160 градусах. Дай чизкейку остыть в приоткрытой духовке, а потом убери на ночь в холодильник.

3. Тирамису с маскарпоне

Тирамису с маскарпоне
Фото: vkusnyashki.club

На самом деле этот классический десерт готовится куда проще, чем кажется.

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г маскарпоне, 30 штук савоярди, 75 г сахарной пудры, 200 мл крепкого кофе, 4 ст.л. кофейного ликера, 80 г какао.

Приготовление: Взбей маскарпоне венчиком, и отдельно взбей добела желтки с сахарной пудрой. Соедини обе массы до однородности. Отдельно взбей до пиков белки и постепенно вмешай в крем.

Смешай кофе с ликером. Обмакни савоярди в эту пропитку и выложи на дно формы. Сверху выложи слой крема, потом – опять пропитанное печенье, и так до конца ингредиентов. Сверху залей оставшийся крем, посыпь какао и отправь тирамису настояться в холодильник.

4. Салат с рукколой, грушей и маскарпоне

Салат с рукколой, грушей и маскарпоне
Фото: eda.show

Выбор настоящих гурманов! По желанию добавь еще немного голубого сыра.

Тебе понадобится: 170 г маскарпоне, 2 ст.л. лимонного сока, 6 ст.л. оливкового масла, 200 г рукколы, 1 груша, 80 г жареных грецких орехов, специи, бальзамик.

Приготовление: Нарежь грушу тонкими дольками, промой рукколу и выложи в тарелки. Добавь маскарпоне и рубленые орехи. Для заправки взбей оливковое масло, лимонный сок и бальзамик со специями по вкусу.

5. Пирог с маскарпоне и персиками

Пирог с маскарпоне и персиками
Фото: ohotamyasa.ru

Вместо персиков можно взять нектарины или другие фрукты по вкусу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 125 г сливочного масла, 250 г муки, 350 г персиков, 200 г маскарпоне, 50 г сахарной пудры, 10 г крахмала, 1 щепотка разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Перетри в крошку муку с разрыхлителем, сахаром и тертым сливочным маслом. Добавь 1 взбитое яйцо, вымешай тесто, заверни в пленку и убери на полчаса в холодильник. Взбей второе яйцо. Смешай половину яйца, маскарпоне, сахарную пудру, крахмал и ванилин до однородности.

Нарежь персики дольками. Раскатай тесто пластом толщиной 5 мм, выложи в форму, сформируй бортики и влей маскарпоне. Выложи персики, подверни края и смажь остатками яйца. Выпекай пирог в духовке около 35-40 минут при 180 градусах.

6. Брускетты с лососем и маскарпоне

Брускетты с лососем и маскарпоне
Фото: damion.club

Чудесная закуска для повседневного или праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г маскарпоне, 200 г лосося, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь багет слайсами, подсуши на сковороде, сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Выложи на каждый ломтик ложку маскарпоне и нарезанного лосося.

7. Салат с помидорами и маскарпоне

Салат с помидорами и маскарпоне
Фото: fan-female.ru

Удобный закусочный салат, который можно красиво разложить в бокалы.

Тебе понадобится: 100 г маскарпоне, 6-8 ломтиков хлеба для тостов, 5 помидоров, 2 фиолетовые луковицы, 1 пучок базилика, 100 г сливочного сыра, оливковое масло и специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, слегка обжарь и добавь нарезанные кубиками помидоры. Жарь еще пару минут, и приправь по вкусу. Отдельно нарежь и подсуши хлеб на сухой сковороде. Смешай маскарпоне и другой сливочный сыр с рубленым базиликом, и разложи все слоями.

8. Рулетики из баклажанов с маскарпоне

Рулетики из баклажанов с маскарпоне
Фото: almode.ru

Жирный сливочный сыр – лучшая начинка для таких рулетиков.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 перца чили, 80 г грецких орехов, 150 г маскарпоне, 1 пучок базилика или кинзы.

Приготовление: Нарежь баклажан тонкими слайсами и обжарь его с двух сторон до золотистости. Смешай маскарпоне с рублеными орехами, чили и зеленью, выложи начинку на баклажаны, и заверни рулетики.

9. Паста с маскарпоне и томатами

Паста с маскарпоне и томатами
Фото: mobillegends.net

Сюда отлично подойдут тонкие длинные спагетти.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 1 помидор, 2 ч.л. сливочного масла, 100 г маскарпоне, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нарежь помидор мелким кубиком и обжарь на сливочном масле. Добавь пасту, маскарпоне, специи и зелень, перемешай и прогрей все минут 5-7.

10. Салат с рукколой, помидорами черри и маскарпоне

Салат с рукколой, помидорами черри и маскарпоне
Фото: voronezhcena.ru

Советуем сбрызнуть готовый салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тебе понадобится: 100 г рукколы, 8 помидоров черри, 100 г маскарпоне, специи.

Приготовление: Промой рукколу и выложи ее в тарелки. Сверху разложи четвертинки помидоров черри и ложкой выложи маскарпоне. Приправь салат по вкусу.

11. Крем из маскарпоне со сгущенкой

Крем из маскарпоне со сгущенкой
Фото: litmap.ru

Подойдет для тортов, подачи фруктов или просто к чаю!

Тебе понадобится: 600 г маскарпоне, 1 банка сгущенки, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей миксером маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. Постепенно порциями добавь сгущенку, продолжая взбивать на средней скорости.

12. Фаршированные кабачки с маскарпоне

Фаршированные кабачки с маскарпоне
Фото: vostorg.buzz

Восхитительное сезонное блюдо в разгар сезона кабачков и цукини.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 150 г маскарпоне, 60 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Разрежь кабачок вдоль и аккуратно достань мякоть. Измельчи ее, и смешай с маскарпоне, рубленой зеленью и чесноком. Выложи начинку в половинки кабачка, посыпь тертым сыром, выложи сверху ломтики бекона и отправь все в духовку на 20 минут при 200 градусах.

13. Мороженое из маскарпоне

Мороженое из маскарпоне
Фото: adella.ru

Невероятно вкусный пломбир с необычным послевкусием.

Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 4 яичных желтка, 2 ст.л. коньяка, 200 мл молока, 100 г сахара.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до бела, добавь маскарпоне с коньяком, и снова взбей. Продолжая взбивать, влей теплое молоко. Поставь все на плиту, и провари до консистенции густого киселя. Выложи массу в лоток и отправь в морозильник на 6 часов. Каждый час тщательно взбивай массу.

14. Фруктовый салат с маскарпоне

Фруктовый салат с маскарпоне
Фото: recipebridge.com

Нежный сливочный сыр станет отличным дополнением к легким фруктовым салатам.

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 125 г маскарпоне, 70 мл 33% сливок, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей в блендере маскарпоне, сливки, сахарную пудру и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Нарежь фрукты мелким кубиком и сбрызни оставшимся соком. Выложи фрукты слоями, промазывая слои кремом.

15. Сырники из маскарпоне

Сырники из маскарпоне
Фото: pinterest.ru

Даже вкуснее, чем просто из творога!

Тебе понадобится: 100 г маскарпоне, 100 г творога, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйцо и хорошенько перетри его с творогом и маскарпоне. По желанию добавь соль или сахар. Потом добавь муку с разрыхлителем, сформируй руками сырники и обжарь их с двух сторон до румяности.

16. Крем из маскарпоне с шоколадом

Крем из маскарпоне с шоколадом
Фото: ohotamyasa.ru

По желанию можешь добавить еще немного корицы или рубленых орехов.

Тебе понадобится: 6 ст.л. маскарпоне, 12 ст.л. сметаны, 12 ст.л. сахарной пудры, 60 г горького шоколада.

Приготовление: Взбей сахарную пудру со сметаной до пышности и добавь маскарпоне, продолжая взбивать. Растопи шоколад любым удобным образом, дай немного остыть, и тоже влей в крем, не прекращая мешать.

17. Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки
Фото: vkusnyashki.club

Тут нет сырых яиц, а начинка держит форму благодаря желатину.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 500 мл сливок, 100 мл воды, 150 г сахарной пудры, 100 мл молока, 25 г желатина, ванилин.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом и утрамбуй основу чизкейка в форму. Залей желатин холодной водой и оставь на 10 минут. Взбей миксером маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, влей сливки.

Вскипяти молоко, смешай с желатином и перемешай до растворения. Продолжая взбивать крем, влей желатин тонкой струйкой. Добавь ванилин, взбей крем еще раз, залей на основу, и убери чизкейк в холодильник часа на 4.

18. Маффины из маскарпоне

Маффины из маскарпоне
Фото: looklux.ru

Вдвойне нежное, рыхлое и воздушное тесто!

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 200 г муки, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г разрыхлителя, цедра 1 апельсина, 1 щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, поштучно добавь яйца и снова взбей. Добавь маскарпоне и взбей еще раз. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай и в конце добавь цедру. Выложи тесто в формочки для маффинов и выпекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

19. Лимонный крем из маскарпоне

Лимонный крем из маскарпоне
Фото: pinterest.ru

Великолепно дополняет фруктовые салаты или слоеные десерты.

Тебе понадобится: 350 г 33% сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г маскарпоне, 60 мл лимонного сока, цедра 1 лимона.

Приготовление: Взбей до пышности маскарпоне с сахарной пудрой и отдельно взбей до пиков сливки. Смешай обе массы, добавь сок и цедру лимона, и снова взбей. Дай крему остыть в холодильнике пару часов.

20. Банановый трайфл с мускатом

Банановый трайфл с мускатом
Фото: zen.yandex.ru

Гениальный в своей простоте десерт для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 200 г песочного печенья, 200 г маскарпоне, 100 мл муската, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара.

Приготовление: Мелко наломай печенье, выложи его в бокалы и залей мускатом. Взбей бананы со смородиной до однородности, и залей туда же. Отдельно взбей желтки с сахаром добела, добавь маскарпоне, а потом постепенно вмешай взбитые до пиков белки. Выложи крем сверху и отправь бокалы на 1 час в холодильник.


Источник