20 самых вкусных рецептов лапши вок

20 самых вкусных рецептов лапши вок
Фото: Gkrphoto, AdobeStock

У вок-сковороды толстое дно, высокие бортики, и она позволяет быстро обжаривать все ингредиенты на высокой температуре. За счет этого лапша вок приобретает особый вкус, готовится за пару минут, еще и максимально сохраняет пользу ингредиентов. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Лапша вок с курицей

Лапша вок с курицей
Фото: spbowl.ru

Простой, легкий и очень вкусный ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 250 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 стакана воды, специи, чеснок, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, морковь и перец соломкой, а лук, чеснок и зеленый лук мелко наруби. Отвари лапшу по инструкции. Обжарь на сильном огне лук с чесноком.

Добавь остальные овощи и курицу, и жарь до румяности мяса. Влей воду и соевый соус, приправь и жарь еще пару минут до мягкости овощей. Добавь лапшу, протуши еще 3 минуты и сними вок с огня.

2. Лапша вок с говядиной

Лапша вок с говядиной
Фото: lovecook.me

Один из классических и самых популярных способов приготовления.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г лапши, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 1 лук-порей, 1 цукини, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь кубиком говядину и все овощи, а лапшу отвари по инструкции. Обжарь говядину на сильном огне до готовности, добавь все овощи и жарь еще пару минут. Добавь специи, соевый соус и лапшу, и еще через минуту сними блюдо с огня.

3. Лапша вок со свининой

Лапша вок со свининой
Фото: sushi-omsk.ru

Особенно хорошо со свининой сочетается пшеничная лапша удон.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 1 болгарский перец, 300 г свинины, 100 г стручковой фасоли, 1 морковь, 50 мл соуса терияки, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, отправь к свинине и готовь еще пару минут. Добавь лапшу, специи и соус терияки, перемешай и через минуту сними вок с плиты.

4. Лапша вок с креветками

Лапша вок с креветками
Фото: sheff.fun

А вот в этом рецепте особенно гармонична будет рисовая лапша!

Тебе понадобится: 400 г лапши, 120 мл бульона, 300 г очищенных креветок, 250 г брокколи, 100 г болгарского перца, 40 г фиолетового лука, 2 яйца, 50 г жареного арахиса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 10 г тертого имбиря, 1 перец чили, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай бульон, соевый соус, лимонный сок и измельченный чеснок с имбирем и чили. Очищенные креветки обжарь на сильном огне буквально пару минут и отложи. Обжарь все измельченные овощи еще 2 минуты и тоже отложи.

Выложи в вок лапшу, и залей ее бульоном. Через минуту вбей в нее яйца и хорошенько перемешивай еще минуту. Добавь все овощи, креветки и арахис, и через 2 минуты сними вок с огня.

5. Лапша вок с мидиями

Лапша вок с мидиями
Фото: chefmarket.ru

Лапшу заранее приготовь по инструкции, в зависимости от ее вида.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 150 г мидий, 80 г помидоров, 80 г лука, 80 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь мидии на сильном огне до румяности и отложи в сторону. Отдельно обжарь до мягкости все измельченные овощи. Добавь к ним мидии, лапшу, соевый соус и специи, и через 1-2 минуты выключи плиту.

6. Лапша вок с кальмарами

Лапша вок с кальмарами
Фото: pikabu.monster

Быстрый и легкий рецепт вока, который захочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 150 г лапши, 1 морковь, 70 г шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. терияки, специи, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь очищенных кальмаров полосками, морковь – соломкой, а грибы – пластинками. Обжарь грибы, морковь и фасоль 2-3 минуты на сильном огне. Добавь кальмаров и жарь еще 2 минуты. Добавь лапшу, специи и терияки, перемешай, через минуту сними вок с огня и посыпь кунжутом.

7. Лапша вок с морепродуктами

Лапша вок с морепродуктами
Фото: by.ololowo.com

Замороженные морепродукты разморозь заранее.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 300 г морепродуктов, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, 1 морковь, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: На сильном огне обжарь измельченный чеснок и чили, добавь морепродукты и жарь еще пару минут. Добавь к ним зеленый горошек и тонко нарезанную морковь. Через 2 минуты выложи туда же готовую лапшу, соевый соус и специи, и еще через 2 минуты сними вок с огня.

8. Лапша вок с пекинской капустой

Лапша вок с пекинской капустой
Фото: sakura.odee.ru

Лапша с капустой – очень оригинальное, но на самом деле совсем не новое сочетание.

Тебе понадобится: 400 г лапши, 500 г куриного филе, 400 г пекинской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. соевого соуса, 4 пера зеленого лука, специи, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Отдельно отвари лапшу. Добавь к курице тонко нашинкованную пекинку, нарезанную соломкой морковь и рубленый зеленый лук. Готовь все еще 3 минуты. Отправь в вок лапшу, специи, соевый соус и кунжут, прогрей и сними с огня.

9. Овощная лапша вок

Овощная лапша вок
Фото: grafkrasnov.ru

В такой лапше совсем нет мяса и морепродуктов, но все равно получается невероятно вкусно!

Тебе понадобится: 100 г лапши, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 морковь, 100 г стручковой фасоли, 70 г зеленого горошка, 4 шампиньона, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а овощи соломкой. Отвари лапшу. Обжарь полминуты рубленый чеснок с имбирем и добавь туда сразу все овощи с грибами. Продолжай жарить на сильном огне 3 минуты. Добавь рисовый уксус, соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло, и жарь еще минуту. Перемешай овощи с лапшой.

10. Лапша вок с грибами

Лапша вок с грибами
Фото: 62info.ru

Для этого рецепта вока прекрасно подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки, шиитаке, лисички.

Тебе понадобится: 300 г лапши, 200 г грибов, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 4 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь измельченный лук и чили, и добавь нарезанные пластинками грибы и нарезанные соломкой овощи. Жарь еще 2 минуты, влей вино и выпари. Добавь соевый соус, мед и специи, и тщательно перемешай овощи с грибами. Добавь лапшу, перемешай снова и сними вок с огня.

11. Лапша вок в соусе терияки

Лапша вок в соусе терияки
Фото: zen.yandex.ru

Используй не слишком густой терияки, иначе тогда лапша будет тяжело перемешиваться.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 200 г куриного филе, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 120 г шампиньонов, 100 мл соуса терияки, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари лапшу, и нарежь курицу и овощи с грибами кубиком. Пару секунд обжарь измельченный чеснок, добавь курицу и жарь до румяности. Отправь в вок шампиньоны со всеми овощами и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Приправь, добавь лапшу, перемешай все с терияки и через минуту сними с плиты.

12. Лапша вок со стручковой фасолью

Лапша вок со стручковой фасолью
Фото: polezniesvojstva.ru

Стручковая фасоль – неотъемлемый ингредиент азиатской кухни.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 200 г стручковой фасоли, 0,5 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г пекинской капусты, 0,5 болгарского перца, 1 перец чили, 10 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу. Полминуты обжарь на сильном огне измельченный лук, чеснок, чили и имбирь. Добавь стручковую фасоль, нарезанный соломкой болгарский перец и нашинкованную пекинскую капусту. Жарь еще 3 минуты. Выложи в вок лапшу и перемешай со специями и соевым соусом. Готовь еще минуту и посыпь кунжутом.

13. Лапша вок с цветной капустой

Лапша вок с цветной капустой
Фото: breadnshow.ru

Самый диетический вариант вока из всех в этой подборке!

Тебе понадобится: 250 г лапши, 200 г куриного филе, 250 г цветной капусты, 1 лук-порей, 1 морковь, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Измельчи порей, нарежь морковь соломкой и разбери цветную капусту на совсем мелкие соцветия. Отправь все к курице и жарь до мягкости овощей. Приправь, влей соевый соус и смешай содержимое вока с лапшой.

14. Лапша вок с цукини

Лапша вок с цукини
Фото: vipfish.ru

А если захочешь обыграть подачу поинтереснее, нарежь цукини и морковь тонкой лапшой с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 куриная грудка, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка зеленого лука, 100 мл соуса терияки, кунжут и специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь на сильном огне. Нарежь соломкой все овощи, измельчи зеленый лук, отправь к курице и жарь до мягкости. Смешай все с терияки, лапшой и специями, посыпь кунжутом.

15. Лапша вок с сельдереем

Лапша вок с сельдереем
Фото: alt.tomato-pizza.ru

Можешь приготовить ее без курицы – и получится постный вегетарианский вариант.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 100 г стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, специи и рубленый чили с чесноком. Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь измельченные овощи и жарь до их готовности. Влей в вок соевый соус, добавь лапшу и через 1-2 минуты выключи плиту.

16. Острая лапша вок

Острая лапша вок
Фото: zyryan.ru

Особый рецепт для любителей пряных и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 болгарских перца, 2 перца чили, 10 г имбиря, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г пекинской капусты, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Измельчи лук, чили, имбирь и чеснок и обжарь полминуты. Нарежь остальные овощи соломкой, добавь туда же и жарь еще 3 минуты на сильном огне. Добавь специи, соевый соус и лапшу, перемешай и прогрей вок еще минуту.

17. Лапша вок с кисло-сладким соусом

Лапша вок с кисло-сладким соусом
Фото: news.myseldon.com

Эта лапша обычно нравится даже тем, кто не в восторге от азиатской кухни.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 300 г куриного филе, 3 болгарских перца, 50 г кешью, 20 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. апельсинового или ананасового сока, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Мелко нарежь имбирь и чеснок, и обжарь со специями буквально полминуты. Добавь кусочки курицы и жарь до готовности. Отложи в сторону.

Обжарь нарезанный полосками перец до мягкости, верни к нему курицу и добавь зеленый лук. Смешай кунжутное масло, соевый соус, уксус, сок, сахар и специи, и вылей в вок. Через минуту добавь лапшу, жарь еще минуту и сними с огня.

18. Лапша вок с яйцом

Лапша вок с яйцом
Фото: sdelai-lestnicu.ru

Добавление в вок яйца – традиционный ход для японской и китайской кухни.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 4 яйца, 200 г грибов, 100 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу. Нарежь лук и грибы, и обжарь со стручковой фасолью на сильном огне. Отложи в сторону. Выложи в вок лапшу и залей взбитыми с соевым соусом яйцами. Перемешивай, пока яйца схватываются. Приправь, верни в вок овощи, и еще через минуту сними с плиты.

19. Лапша вок с фасолью

Лапша вок с фасолью
Фото: zen.yandex.ru

Бери консервированную фасоль, чтобы не пришлось ее варить.

Тебе понадобится: 200 г лапши, 300 г куриного филе, 150 г консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Пару секунд обжарь измельченный чеснок с луком, добавь нарезанную курицу и жарь до готовности. Добавь морковь, а еще через минуту – лапшу и фасоль. Приправь, влей соевый соус, готовь вок еще 1-2 минуты и сними с огня.

20. Лапша вок с беконом

Лапша вок с беконом
Фото: rollbar221202.ru

Бекон придает лапше яркий выразительный привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г лапши, 100 г бекона, 60 г брокколи, 1 лук-порей, 100 г стручковой фасоли, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Приготовь лапшу по инструкции. Нарежь бекон соломкой и обжарь с измельченным чесноком, чили и пореем до румяности. Добавь очень мелкие соцветия брокколи, стручковую фасоль и рубленый зеленый лук. Жарь еще 2-3 минуты, приправь и влей соевый соус. Готовь еще минуту и перемешай все с лапшой.


Источник