20 рецептов простой и вкусной выпечки

20 рецептов простой и вкусной выпечки
Фото: Chas53, AdobeStock

Существуют ли люди, которые вообще не любят выпечку? Кто-то больше предпочитает торты, кто-то – печенье, а кто-то – пироги с начинкой, но свои предпочтения найдутся у всех! Просто иногда не хватает новых идей. И именно на этот случай пригодится наша подборка рецептов самой вкусной выпечки!

1. Манник на кефире

Манник на кефире
Фото: multivarka.info

В него можно добавить ягоды, нарезанные фрукты или кусочки шоколада.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 щепотка соли.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Добавь сахар, мягкое сливочное масло, соль, ваниль и яйца, и все перемешай. Добавь муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Сочники с творогом

Сочники с творогом
Фото: goodvery.ru

Любимые пирожки с рассыпчатым тестом и сочной творожной начинкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.
Для начинки: 200 г творога, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1,5 ст.л. сахара.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 40 г сахара.

Приготовление: Добавь в просеянную муку гашенную уксусом соду и остальные ингредиенты. Наруби ножом, а потом быстро замеси однородное тесто, заверни в пленку и убери на час в холодильник. Взбей в блендере все ингредиенты для начинки и убери на полчаса в холодильник.

Раскатай тесто и нарежь кружочки толщиной 5 мм. На каждый выложи ложку начинки, сложи пополам и защипни уголки сочника. Выложи пирожки на противень. Взбей вилкой ингредиенты для смазки, смажь сочники и выпекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

3. Творожный кекс

Творожный кекс
Фото: mykaleidoscope.ru

Кекс по такому рецепту получится даже у совсем неопытных поваров!

Тебе понадобится: 270 г творога, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 1 щепотка ванилина, 100 г изюма, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сахар, ванилин и творог до однородности. Добавь яйца и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце вмешай в тесто изюм. Выпекай кекс в духовке около 1 часа при 170 градусах.

4. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье
Фото: o-tendencii.com

Удивительная находка к чаю на каждый день.

Тебе понадобится: 110 г муки, 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яйца, 100 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом добавь кокосовую стружку, а за ней – муку с разрыхлителем. Накрой тесто пленкой и отправь на полчаса в холодильник. Сформируй небольшие шарики, выложи их на пергамент, слегка сплюсни и выпекай 10-15 минут в духовке при 170 градусах.

5. Маффины с шоколадными каплями

Маффины с шоколадными каплями
Фото: fotoxcom.ru

Если нет шоколадных капель, то мелко наруби обычный шоколад.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 115 г сливочного масла, 140 г сахара, 260 г муки, 200 г шоколадных капель, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей молоко с яйцами и растопленным маслом. Смешай сухие ингредиенты, соедини обе массы и вымешай тесто. Добавь шоколадные капли, выложи тесто в формочки на 2/3 и выпекай маффины около 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

6. Имбирное печенье

Имбирное печенье
Фото: celes.club

Весь секрет здесь – в наборе специй, так что не бойся менять его на свой вкус.

Тебе понадобится: 250 г муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 25 г меда, 0,5 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 1 ч.л. какао, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы, по 0,5 ч.л. молотого кардамона, гвоздики и душистого перца.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Добавь яйцо и мед, и перемешай. Смешай все сухие ингредиенты, и соедини обе массы. Заверни тесто в пленку и убери на 1 час в холодильник. Тонко раскатай тесто, нарежь печенье формочками и выпекай около 5-7 минут при 180 градусах.

7. Бисквитный рулет

Бисквитный рулет
Фото: tort-tort.ru

Вместо масляного крема можешь взять любой другой по вкусу.

Тебе понадобится: 90 г муки, 1/2 банки сгущенки, 3 яйца, 90 г сахара, 6 ст.л. джема, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью миксером до пены и добавь сахар, продолжая взбивать. Частями добавь и аккуратно вмешай муку. Вылей тесто тонким слоем на пергамент на противень, и выпекай бисквит 10-15 минут в духовке при 190 градусах.

Горячий бисквит сразу с бумагой сверни в рулет и дай остыть. Разверни бисквит и смажь джемом. Взбей до пышности мягкое сливочное масло со сгущенкой, и тоже смажь бисквит. Сверни рулет обратно и отправь в холодильник на пару часов.

8. Пирог «Зебра» на кефире

Пирог «Зебра» на кефире
Фото: newelhome.com

Любимый пирог детства – прямо как у мамы!

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 20 г какао, 1 ч.л. соды, 200 мл кефира, 80 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром миксером до пышности. Перемешай кефир с содой и влей к яйцам. Туда же добавь растопленное масло, и снова перемешай. Постепенно добавь просеянную муку.

Раздели тесто пополам, и вмешай в одну часть какао. Выливай тесто в форму по ложке, создавая узоры. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах до сухой спички.

9. ПП печенье из овсяных хлопьев

ПП печенье из овсяных хлопьев
Фото: telva.com

Тут нет ни сахара, ни муки – сплошная польза.

Тебе понадобится: 120 г овсяных хлопьев, 1 банан, 30 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Измельчи половину овсяных хлопьев в муку, а половину оставь так. Банан разомни в пюре. Изюм залей кипятком на 15 минут и обсуши на бумажном полотенце. Смешай вместе все ингредиенты, выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

10. Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом
Фото: academy.oetker.ru

Настолько простой, насколько это вообще возможно!

Тебе понадобится: 150 г сахара, 150 г муки, 5 яиц, 800 г сметаны, 200 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до пышности около 10 минут. Постепенно добавь просеянную муку, вылей тесто в форму и выпекай бисквит 35-40 минут при 180 градусах. Дай ему остыть на решетке и аккуратно разрежь. Взбей сметану с сахарной пудрой до загустения, смажь коржи кремом, собери торт и отправь на ночь в холодильник.

11. Слоеные пирожки с вишней

Слоеные пирожки с вишней
Фото: baback.club

Домашняя классика, как же без нее! Можешь посыпать их сахаром или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 350 г вишни без косточек, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Смешай вишню с сахаром, дай стечь лишнему соку, и потом смешай ее с крахмалом. Раскатай тесто, нарежь на части, выложи начинку и защипни пирожки. Смажь их взбитым яйцом и выпекай около 15 минут при 180 градусах.

12. Классический чизкейк Нью-Йорк

Классический чизкейк Нью-Йорк
Фото: kakogo-chisla.ru

В выпекании чизкейка есть свои нюансы, но это проще чем кажется.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, 600 г маскарпоне, 150 г сахара, 3 яйца, 200 мл 33% сливок.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным сливочным маслом и утрамбуй в форму корж для чизкейка. Взбей маскарпоне с сахаром, поштучно добавь яйца и продолжай взбивать. Отдельно взбей до пиков сливки, и вмешай к сыру. Выложи массу на корж.

Оберни дно формы фольгой, поставь ее в глубокий противень с водой и выпекай чизкейк 10 минут при 200 градусах, а потом еще 1 час – при 110-120. Приоткрой выключенную духовку и оставь его там еще на полчаса. Потом дай остыть на столе и убери на ночь в холодильник под пленкой.

13. Вкусная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка с яблоками
Фото: sweetandhealthy.de

Пышная, воздушная и буквально тает во рту!

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г сахара, 3 яблока, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца в пену, добавь сахар и продолжай взбивать около 5 минут. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, и в конце добавь нарезанные яблоки. Выпекай шарлотку в духовке около 45 минут при 180 градусах.

14. Слоеный рулет с маком

Слоеный рулет с маком
Фото: ctc.ru

Так просто и быстро, но в то же время так вкусно.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г мака, 140 г грецких орехов, 80 г меда, 1 яйцо.

Приготовление: Залей мак кипятком на полчаса, слей воду, разомни его толкушкой и смешай с медом и рублеными орехами. Раскатай тесто, выложи начинку, сверни его рулетом и смажь взбитым яйцом. Выпекай рулет в духовке до красивой золотистой корочки при 200 градусах – около 40 минут.

15. Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог со сметанной заливкой
Фото: kartinkin.net

Идеальный рецепт выпечки для сезона свежих ягод.

Тебе понадобится: 320 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 200 г черники, 1 ст.л. крахмала, 200 мл сметаны, 150 г сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавь тертое холодное масло, и перетри все в крошку. Добавь яйца, замеси тесто, заверни в пленку и убери на 1 час в холодильник. Раскатай тесто в пласт, выложи в форму и сформируй бортики.

Смешай чернику с крахмалом, и выложи на тесто. Взбей миксером сметану с сахарной пудрой и ванилином, и вылей сверху. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при 190 градусах.

16. Дрожжевые булочки с корицей

Дрожжевые булочки с корицей
Фото: ok.ru

Устоять перед таким ароматом не сможет никто в доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 80 г сливочного масла.
Для начинки: 80 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. молотой корицы.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплом молоке, добавь пару ложек муки, перемешай венчиком, и оставь опару в тепле минут на 20. Добавь растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Замеси тесто, и оставь его в тепле еще на 1 час.

Тонко раскатай тесто и смажь его растопленным маслом для начинки. Посыпь сахаром и корицей, сверни тугой рулет и нарежь кусочками. Выложи булочки в одну форму, оставь еще на полчаса, и по желанию смажь яйцом. Выпекай их при 200 градусах около 30 минут.

17. Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Фото: aroma-avenue.ru

То самое печенье, с аппетитными трещинками на поверхности.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана какао, 2 яйца, 150 г сливочного масла, по 1 ч.л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены. Добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз. Туда же добавь ваниль. Потом добавь просеянную муку, какао и разрыхлитель, вымешай тесто и убери под пленку на 1 час в холодильник. Выкладывай печенье ложкой на пергамент и выпекай около 8-10 минут при 190 градусах.

18. Банановый кекс

Банановый кекс
Фото: mrspskitchen.net

Для банановой выпечки обязательно бери спелые или даже переспевшие бананы.

Тебе понадобится: 3 банана, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и смешай их с яйцами, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вылей тесто в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

19. Ореховое печенье с шоколадом

Ореховое печенье с шоколадом
Фото: ohotamyasa.ru

Очень яркий и насыщенный вкус, который особенно хорошо сочетается с кофе.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 100 г шоколада, 1/2 стакана изюма, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Мелко наруби шоколад и грецкие орехи. Разотри яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, и перемешай. Добавь шоколад, орехи и изюм, и выкладывай печенье ложкой на пергамент. Выпекай его в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

20. Хворост в духовке

Хворост в духовке
Фото: damion.club

Хворост чаще всего готовят во фритюре, но мы предлагаем вариант в духовке.

Тебе понадобится: 200 г муки, 35 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 70 г сметаны, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, натри туда холодное сливочное масло и перетри все в крошку. Добавь желтки со сметаной, и замеси тесто. Убери его в пленке на 20 минут в холодильник. Затем раздели тесто на части и тонко раскатай, примерно в 1 мм.

Нарежь полосками по 2,5-3 см толщиной, сделай на каждой полоске надрез и сверни хворост. Выложи заготовки на пергамент и выпекай в духовке по 8-10 минут при 180 градусах.


Источник