20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз

20 рецептов чевапчичи, которые захочется приготовить еще не раз
Фото: Gkrphoto, AdobeStock

Предлагаем сегодня побаловать себя аппетитными чевапчичи. В идеале их следует готовить из мелко нарубленного мяса, но для удобства также часто используется фарш. Рассказываем 20 самых популярных и вкусных рецептов!

1. Классические чевапчичи

Классические чевапчичи
Фото: zen.yandex.ru

Советуем начать именно с этого рецепта!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г говядины, 2 луковицы, 30 мл растительного масла, паприка, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл холодной воды.

Приготовление: Мелко нарежь лук и оба вида мяса. Полученную массу хорошенько поруби ножом. Добавь специи, соль, воду и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом. Готовь 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты.

2. Югославские чевапчичи

Югославские чевапчичи
Фото: vezdehot.ru

Сочные и очень нежные. А еще обязательно подаются на стол с овощами!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, чабер, соль.

Приготовление: Смешай говяжий фарш, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом и выложи на разогретую сковородку. Обжаривай чевапчичи 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

Нарежь помидоры и лук. Добавь соль, молотый перец, немного растительного масла и перемешай. Выложи на тарелку нарезанные овощи и готовые чевапчичи.

3. Чевапчичи в духовке

Чевапчичи в духовке
Фото: youtube.com

Такие чевапчичи идеально подходят на ужин как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. смальца, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. минеральной воды.

Приготовление: Очищенный лук измельчи в блендере. Смешай фарш, лук, соль, молотый перец, воду и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи в смазанную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь чевапчичи еще 5-7 минут.

4. Чевапчичи с содой

Чевапчичи с содой
Фото: zen.yandex.ru

Во время жарки переворачивать чевапчичи надо каждые 2-3 минуты.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5-2 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

5. Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе
Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта понадобится бекон, нарезанный тонкими слайсами.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 80 г бекона, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Сформируй тонкие колбаски, каждую заверни в полоску бекона. Обжаривай чевапчичи на масле 8-10 минут.

6. Простой рецепт чевапчичи на сковороде

Простой рецепт чевапчичи на сковороде
Фото: kakprigotovila.ru

Приготовить такие колбаски с легкостью сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на разогретой сковороде с маслом до готовности.

7. Чевапчичи в томатном соусе

Чевапчичи в томатном соусе
Фото: yaplakal.com

Доведи соус по вкусу любимыми специями.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кукурузного крахмала, паприка, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй тонкие колбаски и обжарь по 4 минуты с каждой стороны.

Отдельно смешай томатный соус, специи, соль и крахмал. Влей заготовку в сковороду с чевапчичи, накрой крышкой и готовь еще 5 минут.

8. Чевапчичи, запеченные в сливках

Чевапчичи, запеченные в сливках
Фото: zakruti.com

Ароматное и сочное блюдо!

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. жирных сливок, 150 мл молока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай мясной фарш, яйцо, соль, специи, измельченные лук и чеснок. Сформируй тонкие колбаски и выложи их в смазанную форму. Отдельно смешай сливки, молоко, муку, специи и соль. Влей подготовленный соус в форму с чевапчичи, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Чевапчичи без фарша

Чевапчичи без фарша
Фото: vegetus.by

Такие чевапчичи могут себе позволить нестрогие вегетарианцы.

Тебе понадобится: 300 г копченого тофу, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, паприка, майоран, молотый перец, соль.

Приготовление: Пропусти через мясорубку тофу и очищенный лук. Добавь яйцо, специи, сухари, соль и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

10. Домашние чевапчичи с салом

Домашние чевапчичи с салом
Фото: koolinar.ru

Подавай готовые колбаски со свежей зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 50 г соленого сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук очисти, измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Пропусти через мясорубку фарш, жареный лук, чеснок и сало. Добавь молотый перец, соль и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи и обжаривай на среднем огне 10 минут.

11. Чевапчичи на шпажках

Чевапчичи на шпажках
Фото: zhurnalmyasoyeda.ru

Найти подходящие шпажки можно практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, молотая зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, измельченный лук, специи, соду и соль. Сформируй тонкие колбаски так, чтобы шпажка оказалась внутри. Обжаривай 10 минут на хорошо разогретой сковороде с маслом.

12. Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях

Чевапчичи, жаренные в панировочных сухарях
Фото: infozoid.ru

Вместо сухарей можно также использовать несладкие хлопья.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 50 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, соду, специи, соль и мелко нарезанный лук. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие чевапчичи, обваляй в сухарях и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

13. Чевапчичи с картошкой

Чевапчичи с картошкой
Фото: youtube.com

Благодаря овощной добавке блюдо получается менее жирным.

Тебе понадобится: 400 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенные картофель и лук пропусти через мясорубку. Добавь фарш, яйцо, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и обжарь на масле до готовности.

14. Чевапчичи из куриного фарша

Чевапчичи из куриного фарша
Фото: yandex.by

Лук можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, паприка, орегано, соль.

Приготовление: Смешай куриный фарш, яйцо, специи, соль и мелко нарезанный лук. Сформируй тонкие колбаски, каждую смажь маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

15. Чевапчичи на пару

Чевапчичи на пару
Фото: activefisher.net

Максимально диетический и нежирный вариант, но от этого чевапчичи получаются не менее вкусными.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, паприка, молотый черный перец, соль, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, специи, соль, измельченные лук и чеснок. Влей холодную воду и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй тонкие колбаски, выложи на смазанную форму пароварки и готовь 30 минут.

16. Сербские чевапчичи

Сербские чевапчичи
Фото: zen.yandex.ru

Восхитительный аромат и потрясающий вкус никого не оставят равнодушным.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 молодых баклажана, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, молотая зира, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны очисти от кожуры, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Пропусти через мясорубку фарш, очищенные лук, чеснок и запеченные баклажаны. Добавь яйцо, соль, специи и хорошенько перемешай. Сформируй тонкие чевапчичи, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжаривай 10 минут.

17. Сочные чевапчичи из говядины

Сочные чевапчичи из говядины
Фото: rbmontenegro.com

Лучше всего слегка отбивать фарш при перемешивании.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, чабер, молотый черный перец, соль, 100 мл газированной воды.

Приготовление: Говядину дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, соль, муку, измельченные лук и чеснок. Влей ледяную воду и еще раз перемешай. Сформируй небольшие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай на среднем огне 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты.

18. Чевапчичи с манкой и яйцами

Чевапчичи с манкой и яйцами
Фото: koolinar.ru

Обязательно выдерживай заготовку отведенное время, иначе манка не успеет разбухнуть.

Тебе понадобится: 600 г свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл молока, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, измельченные лук и чеснок. Добавь соль, специи и хорошенько перемешай руками. Накрой миску пищевой пленкой и убери в сторону на 1,5 часа. Сформируй тонкие колбаски и выложи на разогретую сковородку с маслом. Обжаривай чевапчичи на среднем огне 10 минут.

19. Острые чевапчичи с аджикой

Острые чевапчичи с аджикой
Фото: kora.fal3arda.com

По вкусу можно добавить немного чеснока.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, аджику, соль и мелко нарезанный лук. Накрой заготовку пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Сформируй небольшие колбаски и обжарь на масле до готовности.

20. Чевапчичи с луком и зеленью

Чевапчичи с луком и зеленью
Фото: youtube.com

Отлично подойдут укроп, петрушка, базилик и кинза.

Тебе понадобится: 500 г свино-говяжьего фарша, 2 луковицы, 30 г свежей зелени, 2 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль, полстакана холодной воды.

Приготовление: Смешай фарш, специи, соль, измельченные зелень и очищенный лук. Влей холодную воду, перемешай и накрой крышкой на 1 час. Сформируй небольшие колбаски, выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до готовности.


Источник