20 отличных рецептов жареных кабачков

20 отличных рецептов жареных кабачков
Фото: Iaroshenko, AdobeStock

Весной и летом как никогда актуальны рецепты из кабачков, особенно после начала сезона молодых овощей. Самый простой способ их приготовить – обжарить на сковороде. Но и тут есть несколько десятков разных вариантов. Так что лови подборку лучших рецептов жареных кабачков!

1. Жареные кабачки с чесноком и сыром

Жареные кабачки с чесноком и сыром
Фото: pitanieives.ru

Идеальная легкая закуска. Советуем брать густую жирную сметану.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай сметану, специи, тертый сыр и рубленую зелень с чесноком, и выложи сверху.

2. Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом
Фото: onegyre.ru

Нежные и аппетитные кабачки – идеальное дополнение летнего меню.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай взбитое яйцо с чесноком и зеленью. Нарежь кабачок кружочками, обваляй в муке и яйце, а потом обжарь.

3. Жареные кабачки в кляре

Жареные кабачки в кляре
Фото: fotostrana.ru

Если хочешь сделать кляр еще пышнее – вместо яиц возьми только белок и сначала взбей его до пиков.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 2 яйца, 200 г муки, 50 мл йогурта, специи.

Приготовление: Взбей яйца с йогуртом и специями и постепенно добавь просеянную муку. Кляр должен быть как густая сметана. Нарежь кабачки кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

4. Жареные кабачки в панировке

Жареные кабачки в панировке
Фото: cont.ws

Кабачки в панировке получаются еще более сочными и нежными. Можешь добавить к сухарям кунжут или семечки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 100 г муки, 100 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Взбей яйца и смешай муку со специями. Нарежь кабачки кружочками, обваляй в муке, а потом – в яйце и сухарях. Обжарь с двух сторон.

5. Жареные кабачки с зеленью

Жареные кабачки с зеленью
Фото: store7292447.ecwid.com

Лучше всего для этого блюда подходят молодые кабачки и молодая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу и обжарь до готовности. Измельчи зелень с чесноком, выложи сверху и оставь на час в холодильнике.

6. Жареные кабачки с майонезом

Жареные кабачки с майонезом
Фото: irinachekurina.ru

Как ни странно, диетические кабачки хорошо сочетаются с майонезом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, специи, 100 мл майонеза, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, приправь по вкусу, обваляй в муке и обжарь с двух сторон. Смешай майонез, давленый чеснок и рубленую зелень, и выложи сверху.

7. Жареные кабачки с курицей

Жареные кабачки с курицей
Фото: cookpad.com

Легкие летние кабачки лучше всего сочетаются именно с диетической курицей.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 цукини, 1 куриное филе, 1 луковица, специи, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. меда, 4 ст.л соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Нарежь брусочками кабачки и цукини, нашинкуй лук и обжарь их отдельно, помешивая, до мягкости. Добавь курицу и приправь по вкусу. Смешай все остальные ингредиенты для соуса, залей кабачки с курицей и протуши 2 минуты.

8. Жареные кабачки с фаршем

Жареные кабачки с фаршем
Фото: rutube.ru

Жареные кружочками кабачки – простая и привычная классика. Но даже их можно обыграть по-новому.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Смешай фарш с рубленым луком и специями, и выложи в эти отверстия. Обваляй кабачки с фаршем в муке и обжарь с двух сторон.

9. Жареные кабачки в сметане

Жареные кабачки в сметане
Фото: yankelevitch.ru

Когда кабачки молодые – с ними практически ничего не нужно делать. Пару ингредиентов – и блюдо готово!

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 4 зубчика чеснока, 5-6 веточек укропа, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, измельчи чеснок и зелень. Обжарь кабачки на сильном огне до испарения жидкости. Убавь огонь, добавь сметану со специями и готовь под крышкой 5 минут. Добавь чеснок с укропом и готовь еще 3 минуты.

10. Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки в соевом соусе
Фото: nutplanner.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать их зеленью, кунжутом и хлопьями чили.

Тебе понадобится: 450 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, давленный чеснок, сахар, крахмал и специи до однородности. Нарежь кабачки брусочками и обжарь до румяности. Залей соусом, перемешай и через полминуты сними с огня.

11. Жареные кабачки в сырном кляре

Жареные кабачки в сырном кляре
Фото: yankelevitch.ru

Приготовление сырного кляра немного отличается от обычного, и дальше в рецепте мы расскажем об этом подробнее.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г муки, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 6 веточек зелени, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и посыпь специями. Взбей яйца с приправами и сметаной до пены, добавь рубленую зелень и чеснок. Туда же добавь тертый сыр, разрыхлитель и половину муки, и перемешай кляр. Кабачки обваляй в оставшейся муке, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

12. Жареные кабачки на зиму

Жареные кабачки на зиму
Фото: pro-orehi.ru

По такому же принципу можно законсервировать на зиму цукини.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 0,5 стакана оливкового масла, 1 стакан воды, 30 мл яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, сбрызни маслом и обжарь с двух сторон. Смешай воду, уксус, рубленый чеснок, сахар, соль, специи и масло, и доведи все до кипения. Сложи кабачки в банки, залей маринадом и закатай.

13. Жареные кабачки в томатном соусе

Жареные кабачки в томатном соусе
Фото: receptes.tvnet.lv

Простое в приготовлении, но вкусное и легкое блюдо для всей семьи. Вместо томатной пасты можешь взять пару тертых помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 20 г зелени, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и обжарь минут 10. Добавь рубленый лук и жарь еще 5 минут. Добавь специи, зелень и томатную пасту, перемешай и еще 5 минут готовь все вместе.

14. Жареные кабачки с картошкой

Жареные кабачки с картошкой
Фото: pro-orehi.ru

Или картошка с кабачками. Все зависит от того, какие пропорции ингредиентов ты возьмешь.

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 300 г кабачков, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Нарежь картошку брусочками и обжарь 10-15 минут до румяности. Добавь нарезанные кубиком кабачки и готовь еще 5-7 минут. Добавь сливочное масло, специи и рубленый тимьян, и через 5 минут сними блюдо с огня.

15. Жареные кабачки с капустой

Жареные кабачки с капустой
Фото: youtube.com

Если тебе нужно легкое постное и диетическое овощное блюдо – это именно оно.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, натри морковь на терке, нашинкуй лук с капустой и все перемешай. Выложи овощи на сковородку и жарь 10 минут, активно помешивая. Добавь томатную пасту, специи и чеснок, и жарь еще 10-15 минут на маленьком огне. Подливай воду по необходимости.

16. Жареные кабачки с кунжутом

Жареные кабачки с кунжутом
Фото: cookpad.com

Хорошая альтернатива жареным кабачкам в муке или кляре.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г кунжута, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый в яйцо и потом – в кунжут. Обжарь с двух сторон до золотистости.

17. Жареные кабачки с творогом

Жареные кабачки с творогом
Фото: forum.prokuhnyu.ru

Из жареных кабачков получаются изумительные рулеты с начинкой. Особенно – с легкой творожной.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 ст.л. муки, специи, 150 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г зелени.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами, обваляй в муке и специях, и обжарь с двух сторон. Разомни творог со сметаной, добавь давленый чеснок и рубленую зелень, и заверни начинку в рулетики из кабачков.

18. Жареная лапша из кабачков

Жареная лапша из кабачков
Фото: fishki.net

Если у тебя есть овощечистка – это прекрасный повод приготовить изумительную овощную лапшу.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки и морковь тонкими лентами с помощью овощечистки. Обжарь их на сковороде 3-4 минуты и добавь давленый чеснок со специями. Жарь еще минуту и сними с огня.

19. Жареные кабачки с помидорами и моцареллой

Жареные кабачки с помидорами и моцареллой
Фото: my-madonna.ru

Легкая и красивая закуска с нотками итальянской кухни.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 помидора, 100 г моцареллы, 3 листика базилика, 3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и удали серединку. Мелко нарежь помидоры, моцареллу, базилик и чеснок, приправь и смешай с яйцом. Выложи колечки кабачков на сковороду и внутрь ложкой выложи начинку. Жарь закуску с двух сторон.

20. Жареные кабачки с колбасой

Жареные кабачки с колбасой
Фото: zen.yandex.ru

Получается своеобразная мини-пицца на кабачках вместо теста.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 яйца, 100 г муки, 150 г колбасы, 80 г сыра, 50 г болгарского перца, 50 г помидоров, специи.

Приготовление: Мелко нарежь колбасу, натри сыр, измельчи помидоры с перцем и перемешай все с яйцами. Приправь. Нарежь кабачки кружочками, удали серединку, обваляй кольца в муке и выложи на сковородку. Внутрь выложи начинку и обжарь кабачки с двух сторон.


Источник