20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях
Фото: Grafvision, AdobeStock

Бывают ли люди, полностью равнодушные к пицце? Да и как можно устоять перед таким подарком итальянской кухни. Тем более, она еще и готовится проще простого. Делимся с тобой лучшими рецептами домашней пиццы – с самыми разными начинками и видами теста!

1. Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Фото: Дарья Кузнецова

Начнем эту подборку со старой доброй классики.

Время приготовления: 55 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г томатного соуса
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 5-6 листочков базилика
Пошаговый рецепт:

1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль, и перемешай до растворения.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

2. Добавь оливковое масло, а потом добавь просеянную муку.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

3. Вымешай эластичное тесто и оставь его на полчаса в тепле.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

4. Раскатай тесто тонким пластом и тщательно смажь все томатным соусом.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

5. Отправь основу для пиццы в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

6. Затем достань основу из духовки, посыпь кусочками тертой моцареллы и выложи сверху кружочки помидоров.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

7. Выпекай пиццу в духовке еще 5-10 минут, не меняя температуры. Готовую пиццу укрась листиками базилика и подавай на стол.

Пицца Маргарита
Фото: Дарья Кузнецова

2. Пицца Пепперони

Пицца Пепперони
Фото: jigsawplanet.com

Еще один простой и проверенный временем классический рецепт пиццы.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г пепперони
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей вилкой яйца с оливковым маслом и солью, добавь воду и снова взбей.
  2. Добавь посеянную муку, замеси эластичное тесто и тонко раскатай.
  3. Смажь его томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
  4. Разложи кружочки пепперони и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

3. Домашняя пицца на готовой основе

Домашняя пицца на готовой основе
Фото: yankelevitch.ru

По такому же принципу можно использовать вообще любую начинку.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 100-150 г вареной колбасы
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 4 веточки зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Смажь основу для пиццы кетчупом и посыпь тертой зеленью.
  2. Нарежь помидоры и колбасу кружочками, и разложи.
  3. Засыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

4. Гавайская пицца

Гавайская пицца
Фото: maxvps.ru

Специально для всех любителй пиццы с ананасами! В рецепте используется ветчина, но можешь заменить ее курицей.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г ветчины
  • 150 г моцареллы
  • 120 г томатного соуса
  • 5-6 колечек консервированных ананасов
  • 50 г пармезана
Пошаговый рецепт:
  1. Разведи в теплом молоке сахар, соль и дрожжи. Оставь на пару минут и потом добавь оливковое масло.
  2. Добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Раскатай основу для пиццы и смажь томатным соусом.
  4. Сверху разложи тонкие кусочки ветчины и моцареллы.
  5. Мелко нарежь ананасы и посыпь пиццу. Можешь добавить немного кукурузы.
  6. Наконец, посыпь все тертым пармезаном и отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

5. Пицца «4 сыра»

Пицца «4 сыра»
Фото: kolyda.ru

Если беспокоишься, что сыр подсохнет – сбрызни пиццу оливковым маслом перед выпеканием.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра, вроде гауды или эмменталя
  • 50-80 г пармезана
  • 50-80 г горгонзолы или дор блю
  • 1 ч.л сушеного орегано
  • 1 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей венчиком яйца с водой и маслом. Добавь все сухие ингредиенты и замеси упругое тесто.
  2. Тонко раскатай тесто, смажь его оливковым маслом и посыпь орегано.
  3. Натри или просто мелко разломай моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Красиво разложи все на основу для пиццы.
  4. Посыпь тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

6. Пицца «4 мяса»

Пицца «4 мяса»
Фото: sushiart.od.ua

Прекрасный рецепт для любителей сытной пиццы с большим количеством мяса.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г ветчины
  • 70 г бекона
  • 70 г колбасы
  • 70 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
Пошаговый рецепт:
  1. Смажь основу для пиццы томатным соусом.
  2. Нарежь кубиком все мясные ингредиенты и помидор, и выложи на пиццу.
  3. Посыпь все тертым сыром и отправь в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

7. Пицца с креветками и сыром

Пицца с креветками и сыром
Фото: dzen.ru

Даже гурманы не смогут придраться к такой чудесной пицце!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 200 г муки
  • 80 мл воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 10 крупных креветок
  • 30 г чеддера
  • 50 г болгарского перца
  • 6-8 помидоров черри
  • 150 г твердого сыра
  • 120 г моцареллы
  • 150 г томатного соуса
  • 1 горсть маслин
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и замеси. Тщательно вымешай и оставь в тепле на полчаса.
  2. Тонко раскатай тесто на противень и смажь томатным соусом. Посыпь его сверху тертым твердым сыром и чеддером.
  3. Очисти креветки, нарежь моцареллу пластинами, а сладкий перец – соломкой, маслины и помидоры черри разрежь пополам.
  4. Выложи всю начинку на основу пиццы и выпекай ее в духовке около 15 минут при 200 градусах.

8. Пицца с охотничьими колбасками

Пицца с охотничьими колбасками
Фото: yandex.ru

Отличный вариант сытной и ароматной пиццы для всей семьи.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г охотничьих колбасок
  • 1 помидор
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
  • 3-5 ст.л. кетчупа барбекю
  • 200 г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 перца чили
  • 5-6 веточек зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, и влей теплую воду с оливковым маслом. Вымешай все минут 10 и оставь на полчаса в тепле, а потом раскатай.
  2. Измельчи в блендере очищенный от кожицы помидор с чесноком, чили и зеленью, и смешай с кетчупом барбекю. Смажь основу для пиццы этим соусом.
  3. Мелко нарежь лук и болгарский перец, охотничьи колбаски нарежь кружочками, и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу на 15-20 минут в духовку при 200 градусах.

9. Домашняя пицца с овощами

Домашняя пицца с овощами
Фото: spisanie.to

По желанию убери сыр и возьми постную основу – тогда пицца получится еще и веганской!

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г помидоров
  • 30 г лука
  • 50 г болгарского перца
  • 50 г кабачков
  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
Пошаговый рецепт:
  1. Смажь основу для пиццы томатным соусом.
  2. Привари соцветия брокколи и цветной капусты пару минут в кипящей воде и разбери на мелкие кусочки.
  3. Мелко нарежь остальные овощи и разложи всю начинку. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.

10. Постная пицца с тофу

Постная пицца с тофу
Фото: de-fragrance.ru

Прекрасный рецепт пиццы для постного стола в любое время года.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 5 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. прованских трав
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 100 г грибов
  • 15 г базилика
  • 80 г помидоров
  • 100 г тофу
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г томатной пасты
  • 10 мл оливкового масла
  • 35 мл воды
  • 5 г зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Нарежь помидоры кольцами, а грибы пластинками, и запеки в духовке на пергаменте 20 минут при 140 градусах.
  2. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду, вымешай и оставь в тепле на 20 минут.
  3. Смешай томатную пасту, воду, оливковое масло, давленый чеснок, рубленую зелень и специи по вкусу.
  4. Раскатай тесто и смажь этим соусом. Посыпь половиной тертого тофу, выложи грибы с помидорами и рубленым базиликом, и засыпь оставшимся тофу.
  5. Выпекай пиццу в духовке минут 20 при 180-190 градусах.

11. Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами
Фото: pm-rest.ru

Чем больше разных морепродуктов в начинке – тем вкуснее получится твоя пицца!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г мидий
  • 150 г кальмаров
  • 6 крупных креветок
  • 1 помидор
  • 1 фиолетовая луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Размешай дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на пару минут. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  2. Залей все морепродукты кипятком минут на 5, натри сыр и тонко нарежь помидоры с луком.
  3. Раскатай тесто и смажь томатной пастой со специями. Выложи овощи, потом – морепродукты, и засыпь все тертым сыром.
  4. Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 190-200 градусах.

12. Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами
Фото: eduem.ru

Курицу с грибами стоит обжарить заранее, чтобы они точно успели пропечься.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 1 куриное филе
  • 200 г грибов
  • 80 г кукурузы
  • 180 г плавленого сыра
  • 180 г твердого сыра
  • 200 г томатного соуса
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей венчиком молоко, яйца, соль и растительное масло. Приправь по желанию, добавь просеянную муку и замеси тесто.
  2. Раскатай его пластом и смажь томатным соусом. Посыпь тертым плавленым сыром.
  3. Мелко нарежь курицу и обжарь ее в специях до готовности. Отдельно обжарь нарезанные пластинками грибы.
  4. Выложи все на основу, посыпь кукурузой и потом – тертым твердым сыром.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

13. Пицца с лососем

Пицца с лососем
Фото: chorizopizza.ru

Лосось очень быстро готовится, так что можешь взять как копченую, так и сырую рыбу.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г лосося
  • 150 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 150 г томатного соуса
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 3-4 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с солью и прованскими травами, добавь теплое молоко с маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку, замеси тесто и тонко раскатай.
  2. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи кусочки моцареллы и лосося.
  3. Посыпь все орегано, рубленой зеленью и пармезаном.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах, а потом посыпь рубленым зеленым луком.

14. Пицца с ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной и сыром
Фото: yandex.ru

А для разнообразия предлагаем сделать для пиццы сметанный соус вместо томатного.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л. специй
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сметану с горчицей, давленым чесноком, рубленой зеленью и специями. Добавь немного тертого сыра.
  2. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплое молоко и оливковое масло, и вымешай все до однородности. Оставь в тепле на полчаса.
  3. Тонко раскатай тесто и смажь его сметанным соусом.
  4. Нарежь слайсами ветчину и помидор, а сладкий перец нарежь кольцами или полосками. Выложи начинку и посыпь тертым сыром.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

15. Пицца с колбасой и томатным соусом

Пицца с колбасой и томатным соусом
Фото: krasnodar.spravka.ru

Изюминка этого рецепта в домашнем томатном соусе.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • 1 готовая основа для пиццы
  • 120 г копченой или любой другой колбасы
  • 2 помидора
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 фиолетовой луковицы
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей в блендере помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок и специи. Доведи соус до кипения и пару минут протуши.
  2. Смажь основу для пиццы полученным соусом.
  3. Тонко нарежь колбасу, лук и маринованный огурец, и выложи сверху. Посыпь тертым сыром.
  4. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.

16. Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой
Фото: yankelevitch.ru

Если хочешь – посыпь готовую пиццу рублеными грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 2-3 спелые груши
  • 250 г горгонзолы
  • 250 г моцареллы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного орегано
Пошаговый рецепт:
  1. Разведи в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Добавь растительное масло, а потом – муку. Вымешай тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  2. Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы, смажь маслом и посыпь орегано.
  3. Очень тонко нарежь моцареллу и груши, и выложи на пиццу. Сверху раскроши горгонзолу.
  4. Отправь все в духовку на 15 минут при 220 градусах.

17. Домашняя пицца с фаршем

Домашняя пицца с фаршем
Фото: sushi-uka.kz

Просто, по-домашнему и невероятно вкусно!

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. мексиканской смеси
  • 250 г моцареллы
  • 5 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. итальянский трав
  • 3-5 веточек кинзы
  • 1 щепотка острого перца
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей кефир, яйца и оливковое масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, и вымешай тесто.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь все специи и рубленую кинзу.
  3. Тонко раскатай тесто и смажь кетчупом. Посыпь половиной тертой моцареллы.
  4. Выложи фарш, и на него – мексиканскую смесь. Посыпь оставшейся моцареллой.
  5. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

18. Пицца со шпинатом и адыгейским сыром

Пицца со шпинатом и адыгейским сыром
Фото: gdz.crazybrothers.ru

Выбирай этот рецепт пиццы, когда захочется легкого разнообразия.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1,5-2 стакана муки
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Для начинки
  • 200 г адыгейского сыра
  • 2 пучка шпината
  • 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт:
  1. Добавь в кефир соду и оставь на минуту. Добавь соль, сахар, масло и яйца, и взбей венчиком. Потом добавь просеянную муку и вымешай тесто.
  2. Раскатай основу для пиццы и смажь ее оливковым маслом. Выложи половину тонко нарезанного сыра.
  3. Мелко наруби шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Выложи на пиццу.
  4. Выложи на шпинат оставшийся сыр и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 190 градусах.

19. Домашняя пицца на слоеном тесте

Домашняя пицца на слоеном тесте
Фото: produhovku.ru

Дрожжевое слоеное тесто или нет – выбирай на свой вкус. Главное, чтобы оно успело разморозиться.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • 1 пачка слоеного теста
  • 250 г колбасы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 100 г стручковой фасоли
  • 150 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра
Пошаговый рецепт:
  1. Раскатай размороженное слоеное тесто на противень и наколи вилкой. Смажь его томатным соусом.
  2. Тонко нарежь колбасу, помидоры и лук. Стручковую фасоль пару минут привари в кипящей воде. Выложи начинку на тесто.
  3. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 190 градусах.

20. Домашняя пицца на сковороде

Домашняя пицца на сковороде
Фото: vseodetyah.com

Такая основа не похожа на классическое тесто для пиццы, но зато не нужна духовка.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 4 ст.л. кетчупа
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сметану, яйцо и майонез до однородности. Приправь по вкусу. Добавь муку и снова перемешай.
  2. Мелко нарежь бекон и помидор, натри твердый сыр на терке.
  3. Вылей тесто на смазанную маслом горячую сковородку и дай ему слегка схватиться.
  4. Смажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сыром. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой минут 7-8.

Источник