20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале

20 лучших рецептов куриных крылышек на мангале
Фото: Dubravina, AdobeStock

Ну кто может устоять перед аппетитными куриными крылышками на мангале? Тем более, что они так просто и быстро готовятся. А еще их можно всегда делать по-разному – с разными добавками или маринадами. Собрали для тебя 20 отличных рецептов в одной подборке!

1. Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Фото: chefmarket.ru

Самый простой рецепт из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки и куркумы, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, все специи и измельченный чеснок. Замаринуй куриные крылышки на 1-2 часа и обжарь их на мангале до румяной корочки, постоянно переворачивая.

2. Куриные крылышки с медом на мангале

Куриные крылышки с медом на мангале
Фото: eda-land.ru

Оригинальный маринад с ярким балансом сладкого и соленого вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай до однородности соевый соус, растительное масло и мед. Добавь давленый чеснок и специи, и замаринуй крылышки на 1 час. Обжарь их 25-30 минут на мангале, переворачивая.

3. Куриные крылышки терияки на мангале

Куриные крылышки терияки на мангале
Фото: culinary-culture.com

Для простоты и удобства – предлагаем взять готовый соус терияки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г соуса терияки, по 1 ч.л. молотого имбиря и чеснока, 1 ст.л. кунжута.

Приготовление: Слегка обжарь кунжут на сухой сковороде до румяности. Замаринуй куриные крылышки в терияки со специями и кунжутом. Обжарь их около получаса на мангале, постоянно переворачивая.

4. Куриные крылышки в горчичном маринаде

Куриные крылышки в горчичном маринаде
Фото: koolinar.ru

В зависимости от того, какую именно горчицу ты возьмешь – маринад всегда будет разным.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада до однородности. Тщательно обваляй крылышки в маринаде и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале с двух сторон до готовности, переворачивая каждые 5 минут.

5. Куриные крылышки в томате на мангале

Куриные крылышки в томате на мангале
Фото: mestoskidki.ru

Маринад на основе томатного сока очень универсальный и простой в приготовлении.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл томатного сока, 2 луковицы, 50 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки, базилика и сушеного чеснока, 2 щепотки чили и мускатного ореха.

Приготовление: Нарежь лук кольцами и добавь к курице. Смешай все ингредиенты в маринад и залей им куриные крылышки. Оставь все мариноваться на 1-2 часа, а потом обжарь на мангале с двух сторон около получаса.

6. Куриные крылышки в майонезе на мангале

Куриные крылышки в майонезе на мангале
Фото: vk.com

Для красивого золотистого оттенка добавим немного паприки и куркумы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 120 мл майонеза, по 1 ч.л. паприки и куркумы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, давленый чеснок и все специи. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь на решетке на мангале еще 30 минут, переворачивая.

7. Куриные крылышки карри на мангале

Куриные крылышки карри на мангале
Фото: fituegy.com

Самый вкусный и простой вариант карри-маринада на скорую руку.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 100 г майонеза, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, измельченный чеснок, карри и другие специи. Замаринуй крылышки на 1-2 часа. Обжарь их на мангале с двух сторон примерно полчаса.

8. Куриные крылышки в сметане на мангале

Куриные крылышки в сметане на мангале
Фото: attuale.ru

Нежный, легкий и низкокалорийный маринад на основе обыкновенной сметаны.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл сметаны, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами. Смешай сметану, специи и травы, и замаринуй в этом курицу с луком. Оставь на 1 час, а потом обжарь на мангале около получаса.

9. Куриные крылышки в пиве на мангале

Куриные крылышки в пиве на мангале
Фото: kartinkin.net

Во время жарки весь алкоголь выпарится, а вот оригинальный вкус останется.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1/2 стакана пива, 1 ст.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, молотого чеснока, черного перца и других специй.

Приготовление: Смешай все специи с растительным маслом и натри ими куриные крылышки. Оставь на 10 минут, залей пивом и оставь еще на полчаса. Обжарь крылышки на мангале в течение получаса.

10. Куриные крылышки в вине на мангале

Куриные крылышки в вине на мангале
Фото: rutube.ru

Рекомендуем использовать для маринадов сухое вино.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 стакан красного сухого вина, 30 мл соевого соуса, по 1 ч.л. паприки и базилика, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи.

Приготовление: Смешай вино, масло и все специи. Замаринуй крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их с двух сторон на мангале около 30 минут, постоянно переворачивая.

11. Куриные крылышки в кефире на мангале

Куриные крылышки в кефире на мангале
Фото: mavink.com

Кефир – простой и банальный, но в то же время и очень вкусный готовый маринад.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, измельчи зелень, смешай все с крылышками и приправь по вкусу. Залей кефиром, оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале до готовности.

12. Куриные крылышки в апельсиновом соке

Куриные крылышки в апельсиновом соке
Фото: курганинские-известия.рф

Для этого рецепта советуем взять свежевыжатый домашний сок.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 150 мл апельсинового сока, 30 мл соевого соуса, по 1 ст.л. меда и зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада до максимальной однородности. Замаринуй куриные крылышки на 30-40 минут и потом обжарь их на мангале около 30 минут с двух сторон.

13. Куриные крылышки барбекю на мангале

Куриные крылышки барбекю на мангале
Фото: goodhouse.ru

Хороши и к пиву, и как полноценное основное блюдо – очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 луковица, 1/2 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 9 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тонко нарежь лимон, смешай все с курицей и специями, и оставь на пару часов. Остальные ингредиенты смешай до однородности. Залей курицу этим маринадом и оставь еще на 1 час. А потом обжарь крылышки на мангале до готовности, постоянно переворачивая.

14. Куриные крылышки в кетчупе и майонезе

Куриные крылышки в кетчупе и майонезе
Фото: pigmine.ru

Быстрый маринад, который не нуждается в специях и дополнениях.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, по 3-4 ст.л. майонеза и кетчупа, 1 ст.л. горчицы.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и натри этим маринадом крылышки. Оставь на 1 час и потом обжарь куриные крылышки на мангале с двух сторон 25-30 минут.

15. Куриные крылышки с овощами на мангале

Куриные крылышки с овощами на мангале
Фото: windowman.ru

В сезон свежих овощей из них получается отменный маринад.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 луковицы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый красный перец, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и смешай с растительным маслом и специями. Замаринуй в этой смеси куриные крылышки и оставь на 1 час. Обжарь их на мангале до румяности с двух сторон.

16. Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе
Фото: mavink.com

Оригинальный соус на основе йогурта и томата – одно удовольствие.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл йогурта, 50 г томатной пасты, по 1 ч.л. сушеного имбиря, чеснока, паприки, хмели-сунели и сахара, специи.

Приготовление: Смешай до однородности растительное масло, йогурт, томатную пасту и все специи. Замаринуй куриные крылышки на 1-1,5 часа. Обжарь их на мангале около 20 минут, постоянно переворачивая.

17. Куриные крылышки в имбирном соусе на мангале

Куриные крылышки в имбирном соусе на мангале
Фото: pigmine.ru

Для любителей имбиря этот маринад просто находка!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 пучок зеленого лука, 2,5 ст.л. меда, 1 перец чили, 5 см имбиря, 1 веточка тимьяна, специи.

Приготовление: Измельчи зеленый лук и тимьян блендером, натри имбирь, мелко наруби чили и смешай все со специями и медом. Натри этой смесью крылышки и оставь их на 40 минут в холодильнике. Обжарь крылышки на мангале с двух сторон.

18. Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде

Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Фото: elpollonorteno.net

Такие крылышки хороши даже без дополнительного соуса при подаче.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 40 мл томатной пасты, 50 мл меда, 4 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 35 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Отожми из лимона сок, измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй крылышки в этой смеси на 1 час и потом обжарь их на мангале около 25-30 минут с двух сторон.

19. Острые куриные крылышки на мангале

Острые куриные крылышки на мангале
Фото: krasnobor.ru

Точно понравится всем любителям остренького!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 мл кетчупа, 50 мл соуса чили, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. молотого чеснока и паприки.

Приготовление: Смешай до однородности все ингредиенты для маринада. Обмажь крылышки и оставь на 40-60 минут в холодильнике. Обжарь их с двух сторон на мангале до готовности.

20. Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале

Куриные крылышки в лимонном маринаде на мангале
Фото: attuale.ru

Оригинальный маринад в азиатском стиле, который отлично дополняет крылышки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, 3 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи петрушку и чеснок, и смешай все ингредиенты для маринада. Замаринуй куриные крылышки на 1 час и потом обжарь их 25-30 минут на мангале.


Источник