Свежий тунец считается деликатесом во всем мире, а вот консервированный доступен практически в любом магазине. Причем можно выбрать разные варианты – в собственном соку, в масле, целиком или кусочками. Из-за этого тунца очень удобно использовать при приготовлении всевозможных закусок и быстрых перекусов. Например, вот таких бутербродов!
1. Бутерброды с тунцом и помидорами
Быстрый, вкусный и полезный завтрак. Накрой их еще одним ломтиком хлеба, и смело бери с собой.
Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 банка тунца, 1 авокадо, 0,5 луковицы, 0,5 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи тонкими слайсами, а тунца разомни вилкой и приправь. Выложи на хлеб авокадо, тунца, лук, помидоры и снова хлеб.
2. Бутерброды с тунцом и крем-сыром
Простейшая, но очень вкусная домашняя намазка для бутербродов и хлебцов.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 100 г крем-сыра, хлеб, 2 яйца, 0,5 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на мелкой терке. Измельчи зеленый лук, разомни тунца, смешай все с крем-сыром и добавь специи. Выложи массу на хлеб.
3. Бутерброды с тунцом и авокадо
По желанию посыпь бутерброды кунжутом или рубленым зеленым луком.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 0,5 авокадо, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Разомни авокадо вилкой, сбрызни лимонным соком и добавь давленый чеснок. Разомни тунца, мелко наруби петрушку, перемешай все и выложи на хлеб.
4. Бутерброды с огурцами и тунцом
Эти бутерброды вкуснее всего получаются на поджаренном хлебе или тостах.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 0,5 огурца, 1 зубчик чеснока, специи, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, натри на крупной терке и смешай с давленым чесноком, специями и размятым тунцом. Выложи массу на подсушенный на сковороде хлеб и сверху разложи кружочки огурцов.
5. Бутерброды с тунцом и сельдереем
Очень красивый, легкий и свежий вариант на каждый день. Такие бутерброды хороши и даже на пикник!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 стебля сельдерея, 40 г фиолетового лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 помидор, 4 салатных листа, греческий йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь сельдерей и лук, смешай с тунцом, сбрызни лимонным соком и заправь греческим йогуртом. Выложи на кусочки хлеба по салатному листу, массу из тунца и кружочки помидора.
6. Бутерброды с тунцом и оливками
Еще один интересный способ обыграть традиционный консервированный тунец в банке.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 10-15 оливок, 2 веточки зелени, 20 г лука, итальянские травы, майонез.
Приготовление: Очень мелко наруби оливки, зелень и лук. Смешай все с тунцом и итальянскими травами, и заправь всю массу майонезом. Выложи на обжаренные кусочки хлеба.
7. Горячие бутерброды с тунцом
Вместо духовки можешь воспользоваться микроволновкой на высокой мощности.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 помидора, 100 г твердого сыра, зелень.
Приготовление: Поджарь ломтики хлеба на сухой сковороде. Сверху выложи кусочки тунца и кружочки помидоров. Посыпь бутерброды рубленой зеленью и сыром и отправь на 5-7 минут в духовку при 200 градусах.
8. Бутерброды с тунцом и маринованными огурцами
Оформи бутерброды в виде небольших канапе – и это будет хороший вариант даже для праздничной закуски.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 50 г творожного сыра, 1 яйцо, 1 маринованный огурец, зелень, 20 г вяленых помидоров, хлеб.
Приготовление: Подсуши кусочки хлеба на сковороде. Отвари яйцо, натри на терке и смешай с творожным сыром и тунцом. Выложи на хлеб. Сверху разложи кружочки маринованного огурца и вяленые помидоры. Посыпь бутерброды зеленью.
9. Бутерброды с тунцом и сыром
Если тебе не нравятся однородные намазки, тогда тебе подойдет этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 помидор, салатные листья.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и нарежь пластинами вместе с помидором и сыром. Подсуши кусочки хлеба и выложи на каждый салатный лист, кусочки тунца, кружочки яиц, помидоров и сыр.
10. Бутерброды с тунцом и зеленью
Такие бутерброды точно понравятся любителям пряной и пикантной дижонской горчицы.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 30 г фиолетового лука, 1 щепотка цедры, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 стебля сельдерея, 30 г яблока, майонез, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, сельдерей и очищенное яблоко, и смешай с тунцом. Добавь цедру, специи и горчицу, и немного майонеза по вкусу. Выложи намазку на хлеб.
11. Бутерброды с тунцом и корейской морковью
Если предпочитаешь острые закуски, добавь еще немного рубленого чили.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 50 г корейской моркови, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 0,5 болгарского перца, хлеб.
Приготовление: Очень мелко нарежь болгарский перец, дополнительно измельчи морковь и наруби зелень. Разомни тунца вилкой и смешай все с творожным сыром. Выложи массу на ломтики хлеба.
12. Бутерброды с тунцом и зеленым горошком
Советуем не перемешивать начинку до однородности, а оставить все небольшими кусочками.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 2 маринованных корнишона, 20 г лука, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 2 ст.л. консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и зелень, и мелко нарежь корнишоны. Смешай с тунцом, добавь горошек и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб.
13. Бутерброды с крабовыми палочками и тунцом
Если хочешь более однородную консистенцию, возьми плавленый сыр вместо обычного.
Тебе понадобится: 100 г тунца, 4 крабовые палочки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, слегка подморозь крабовые палочки и натри все на мелкой терке. Там же натри твердый сыр, разомни тунца, и перемешай массу с майонезом. Выложи на поджаренные ломтики хлеба.
14. Бутерброды с тунцом и болгарским перцем
Такие бутерброды лучше делать закрытыми, чтобы ничего не распадалось.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 болгарский перец, 4 салатных листа, 1 ч.л. дижонской горчицы, хлеб.
Приготовление: Нарежь болгарский перец тонкими полосками и слегка поджарь до мягкости. Подсуши хлеб на сковороде и выложи на него салатные листья. Немного смажь горчицей, разложи кусочки тунца и ломтики перца, и накрой еще хлебом.
15. Бутерброды с тунцом и грибами
Для этого рецепта советуем выбирать крупные свежие шампиньоны, чтобы нарезать их большими пластинками.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 4 шампиньона, 4 салатных листа, 1 помидор, 100 г сливочного сыра.
Приготовление: Вымой и почисти шампиньоны и нарежь тонкими пластинами. Подсуши хлеб на сковороде и выложи салатные листья. Смешай тунец со сливочным сыром и выложи сверху. Потом положи пластинки грибов и кружочки помидоров.
16. Бутерброды с тунцом и кабачками
Кстати, если у тебя совсем молодые кабачки, то можешь их даже не обжаривать.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 150 г кабачков, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками и слегка обжарь до мягкости. Разомни тунца вилкой, но не в кашу, и аккуратно смешай с кабачком. Добавь специи, рубленую зелень и чеснок, и выложи начинку на хлеб.
17. Бутерброды с тунцом и сальсой
Вкуснее всего бутерброды получаются, если поджарить хлеб на гриле, но можно и просто на сковороде.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 чили, 1 зубчик чеснока, базилик, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Подсуши хлеб и выложи на него кусочки тунца. Очень мелко наруби овощи, чеснок и чили с базиликом, приправь и сбрызни лимонным соком. Выложи сальсу сверху на бутерброды.
18. Итальянские бутерброды с тунцом
Помидоры, моцарелла и базилик – проверенная временем классика.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 помидор, 80 г моцареллы, 3 листика базилика.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и выложи сверху кусочки тунца. Мелко нарежь помидоры, базилик и моцареллу, и выложи сверху. Отправь бутерброды в духовку, чтобы моцарелла расплавилась.
19. Бутерброды с тунцом и овощами
Вкусные, сочные и хрустящие бутерброды особенно хороши с молодыми овощами.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 4 салатных листа.
Приготовление: Поджарь кусочки хлеба и выложи на них листья салата. Сверху – кольца лука и кусочки тунца. Потом разложи кружочки огурца и помидора, и накрой пластинкой сыра.
20. Бутерброды с тунцом и шпинатом
Выбирай багет или чиабатту – и точно не прогадаешь!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, хлеб, 1 горсть шпината, 1 огурец, 100 г творожного сыра, 1 яйцо.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую, натри на терке и смешай с тунцом и творожным сыром. Выложи на хлеб листья шпината, сверху – массу из тунца, и на нее – кружочки огурцов.