15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
Фото: Eduard Zhukov, AdobeStock

Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!

1. Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами
Фото: carte.by

Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.

2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
Фото: profter.ru

Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная.

Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами

Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
Фото: mobillegends.net

Курица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез.

Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости.

4. Салат с печенью трески и маринованными опятами

Салат с печенью трески и маринованными опятами
Фото: povar.ru

Невероятно сытный и в то же время полезный салат!

Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.

5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Фото: tatgrib.ru

Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

6. Салат с печенью и маринованными опятами

Салат с печенью и маринованными опятами
Фото: tatgrib.ru

Можешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке.

Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом.

7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
Фото: kakedim.ru

Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.

8. Салат с селедкой и маринованными опятами

Салат с селедкой и маринованными опятами
Фото: ohotamyasa.ru

Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.

9. Слоеный салат с маринованными опятами

Слоеный салат с маринованными опятами
Фото: 100foto.club

Одна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята.

10. Салат с языком и маринованными опятами

Салат с языком и маринованными опятами
Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает.

Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
Фото: southerncookinglight.com

Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.

12. Салат с кальмарами и маринованными опятами

Салат с кальмарами и маринованными опятами
Фото: lobsterhouse.ru

Когда захочется разнообразия – выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.

13. Салат с картофелем и маринованными опятами

Салат с картофелем и маринованными опятами
Фото: cookpad.com

Классический повседневный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.

14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
Фото: vkusno.mirtesen.ru

Кстати, это еще и хороший постный рецепт!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.

15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Фото: lobsterhouse.ru

Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура!

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.


Источник