15 быстрых рецептов повидла из вишни

15 быстрых рецептов повидла из вишни
Фото: Olena Rudo, AdobeStock

Домашнее повидло – очень удачная заготовка в любых своих вариациях. Тем более, его можно готовить не только из яблок, груши или сливы, но и, например, из вишни. И лучшие ягодные рецепты ты найдешь в этой подборке. Правда, сначала придется удалить из вишни косточки!

1. Повидло из вишни с сахаром на зиму

Повидло из вишни с сахаром на зиму
Фото: uspeh-dacha.ru

Самый легкий повседневный рецепт без добавок и загустителей.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, засыпь половинки сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения и провари полчаса. Измельчи блендером и увари повидло до загустения. Добавь лимонную кислоту и закатай в стерильные банки.

2. Повидло из вишни с пектином

Повидло из вишни с пектином
Фото: honey-way.ru

Чтобы не варить повидло несколько часов, можно добавить немного фруктового пектина.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 20 г пектина, 50 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Смешай пектин и пару ложек сахара. Остальной сахар и воду добавь к вишне без косточек, провари до мягкости и измельчи блендером. Опять доведи до кипения, провари 15-20 минут, всыпь пектин, провари повидло еще пару минут и закатай в стерильные банки.

3. Повидло из вишни и яблок

Повидло из вишни и яблок
Фото: chocolate-kiss.ru

В яблоках много природного пектина, так что повидло быстрее загустеет.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 лимон.

Приготовление: Очисти яблоки, нарежь их кубиком и добавь лимонный сок с сахаром. Провари 10 минут, добавь вишню без косточек и провари еще 15 минут. Измельчи заготовку блендером, снова доведи до кипения, провари еще 30-40 минут и закатай повидло в стерильные банки.

4. Повидло из вишни в мультиварке

Повидло из вишни в мультиварке
Фото: spmguild.ru

Отличный способ приготовления повидла, чтобы не стоять часами у жаркой плиты.

Тебе понадобится: 2,5 кг вишни, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Измельчи вишню блендером и выложи в мультиварку. Доведи до кипения с открытой крышкой в любом удобном режиме. Включи режим «Тушение» или «Томление» на 1,5 часа. Через 1 час добавь сахар и перемешай. Закатай повидло в стерильные банки.

5. Повидло из вишни с желатином

Повидло из вишни с желатином
Фото: ideireceptov.ru

Желатин разводи по инструкции, потому что он бывает разный.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г сахара, 1/2 лимона, 150 мл воды, 20 г желатина.

Приготовление: Измельчи вишню с лимоном без косточек блендером. Добавь сахар и 100 мл воды, доведи до кипения и провари 10 минут. В оставшейся воде разведи желатин, перемешай, влей в повидло, снова перемешай и сразу сними заготовку с огня. Разлей по стерильным банкам.

6. Повидло из вишни и груши

Повидло из вишни и груши
Фото: dofood.ru

Рекомендуем достать корицу перед закаткой повидла, чтобы она не мешала.

Тебе понадобится: 1 кг груши, 1 кг вишни, 1 кг сахара.

Приготовление: Очисти и нарежь грушу, добавь вишню без косточки и засыпь все сахаром. Оставь на ночь, доведи до кипения и вари повидло 60-90 минут на слабом огне, периодически помешивая. Закатай его в стерильные банки.

7. Повидло из вишни и черной смородины

Повидло из вишни и черной смородины
Фото: ideireceptov.ru

Очень яркий и насыщенный, совсем не приторный вкус с легкой кислинкой.

Тебе понадобится: 1,8 кг вишни, 1 кг смородины, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Перебери вишню со смородиной и измельчи их блендером. Доведи до кипения и протуши 40 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и провари еще 40 минут. Разлей повидло по стерильным банкам.

8. Повидло из вишни в хлебопечке

Повидло из вишни в хлебопечке
Фото: truehelpfultips.com

Если у тебя есть хлебопечка, то в ней наверняка есть и режим для варки джемов.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 100 мл воды, 600 г сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки и взбей блендером ягоду с водой и сахаром. Добавь специи по вкусу, вылей заготовку в хлебопечку и включи режим для джемов на 90 минут. Закатай повидло на зиму.

9. Повидло из вишни без сахара

Повидло из вишни без сахара
Фото: theaustinartisan.com

Прекрасный диетический вариант. По необходимости используй немного сахарозаменителя.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 мл воды, 2 щепотки лимонной кислоты.

Приготовление: Удали из вишни косточки, залей водой и протуши до мягкости. Измельчи массу блендером и провари еще полчаса. Добавь лимонную кислоту, увари повидло до загустения и закатай в стерильные банки.

10. Повидло из вишни через мясорубку

Повидло из вишни через мясорубку
Фото: hwim.ru

Если хочешь более однородное повидло, тогда пропусти вишню и все фрукты через мясорубку дважды.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 1 апельсин, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Обдай цитрусы кипятком и произвольно нарежь. Удали косточки из вишни, лимона и апельсина, и пропусти все через мясорубку. Доведи заготовку до кипения, постепенно добавь сахар и провари повидло примерно 45 минут. Закатай его в стерильные банки.

11. Повидло из вишни и сливы

Повидло из вишни и сливы
Фото: perfil.com

Слива или алыча, черная, желтая или красная – не имеет особого значения.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 500 г сливы, 800 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Удали косточки из вишни и сливы, влей воду и протуши все 20 минут. Измельчи блендером, добавь сахар и провари повидло еще 40 минут до густоты. Закатай его в стерильные банки.

12. Повидло из вишни и клубники

Повидло из вишни и клубники
Фото: doradcasmaku.pl

Если клубника очень сладкая, тогда можно взять меньше сахара.

Тебе понадобится: 700 г вишни, 700 г клубники, 900 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Удали из вишни косточки, оборви хвостики с клубники, добавь воду и провари ягоды 20 минут. Измельчи их блендером, добавь сахар и снова доведи до кипения. Провари повидло еще 20 минут и закатай в стерильные банки.

13. Повидло из вишни и фруктов «Ассорти»

Повидло из вишни и фруктов «Ассорти»
Фото: botanichka.ru

Лучший рецепт повидла из простых ингредиентов, собранных в саду.

Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г яблок, 500 г сливы, 500 г абрикосов, 500 г груши, 1,5-2 кг сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Очисти все ингредиенты, удали косточки и серединки, и произвольно все нарежь. Добавь воду, протуши до мягкости 20-30 минут и измельчи заготовку блендером. Добавь сахар по вкусу, провари повидло 45 минут на слабом огне и закатай в стерильные банки.

14. Повидло из вишни и ирги

Повидло из вишни и ирги
Фото: kleo.ru

Если повидло плохо густеет, добавь пакетик пектина по инструкции.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г ирги, 1 кг сахара.

Приготовление: Удали из вишни косточки, взбей всю ягоду блендером и перетри через сито. Доведи до кипения, увари 20 минут и добавь сахар. Уваривай повидло дальше до желаемой густоты и потом закатай в стерильные банки.

15. Повидло из вишни с медом и корицей

Повидло из вишни с медом и корицей
Фото: dzen.ru

Оригинальный рецепт повидла для приверженцев правильного питания.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 лимон, 500 г меда, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай вишню без косточек, мед, лимонный сок, цедру и корицу. Доведи повидло до кипения, провари 20 минут и измельчи блендером. Провари его еще 20-30 минут и закатай в стерильные банки.


Источник