12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони

12 самых вкусных рецептов пиццы Пепперони
Фото: New Africa, AdobeStock

Одна из классических разновидностей итальянской пиццы – Пепперони, названная в честь одноименной острой колбасы. Такая пицца получается очень пикантной и интересной, и точно понравится всем любителям итальянской кухни «с перчинкой». Собрали для тебя лучшие рецепты ее приготовления!


1. Классическая пицца Пепперони

Классическая пицца Пепперони

Фото: Дарья Кузнецова

Пепперони – очень простая пицца с минимумом ингредиентов, поэтому ее легко приготовить в домашних условиях.


Время приготовления: 50 минут.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.25 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:

1. Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Оставь на пару минут, добавь оливковое масло и перемешай.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

2. Добавь просеянную муку и вымешай тесто до эластичности.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

3. Скатай тесто в шар, накрой пищевой пленкой и оставь его на полчаса в тепле.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

4. Взбей в блендере очищенный от кожицы помидор, чеснок, кетчуп, оливковое масло, томатную пасту, травы, паприку и чили.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

5. Протуши полученный соус на сковороде на слабом огне минут 5 после кипения.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

6. Раскатай тесто тонким пластом и смажь основу пиццы этим соусом.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

7. Затем посыпь все тертой моцареллой и красиво выложи кружочки колбасы пепперони.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

8. Выпекай пиццу Пепперони в духовке 8-10 минут при 250 градусах.

Классическая пицца Пепперони
Фото: Дарья Кузнецова

2. Пицца Пепперони без дрожжей

Пицца Пепперони без дрожжей
Фото: rusovok.ru

Тонкое и хрустящее тесто для пиццы из простейших ингредиентов.

Время приготовления: 35 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1/2 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г колбасы пепперони
  • 200 г томатного соуса
  • 250 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть рубленой зелени
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей вилкой яйца с солью и растительным маслом, и добавь воду. Потом добавь просеянную муку, замеси эластичное тесто и раскатай.
  2. Смажь основу из теста томатным соусом и посыпь рубленой зеленью и давленым чесноком.
  3. Сверху посыпь тертой моцареллой и разложи кружочки пепперони.
  4. Выпекай пиццу в духовке около 15 минут при 200 градусах.

3. Пицца Пепперони на молоке

Пицца Пепперони на молоке
Фото: yandex.ru

По желанию добавь в тесто немного сушеных трав или специй.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 300 г колбасы пепперони
  • 100 г кетчупа
  • 250 г моцареллы
  • 40 г пармезана
  • 1/2 перца чили
  • 2 ст.л. рубленой зелени
  • 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
  1. Раствори сахар, соль и дрожжи в теплом молоке и оставь на пару минут.
  2. Добавь растительное масло, а потом просеянную муку. Замеси упругое тесто и оставь его в тепле на полчаса.
  3. Измельчи в блендере чеснок, зелень и чили, и смешай с кетчупом.
  4. Раскатай тесто и смажь его полученным соусом.
  5. Посыпь основу для пиццы тертой моцареллой, выложи кружочки пепперони и посыпь тертым пармезаном.
  6. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусах.

4. Пицца Пепперони на кефире

Пицца Пепперони на кефире
Фото: кафе-кировчанка.рф

Еще один хороший рецепт легкого бездрожжевого теста для пиццы Пепперони на скорую руку.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 320 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйцо с оливковым маслом и кефиром, добавь просеянные сухие ингредиенты и вымешай тесто.
  2. Тонко раскатай основу для пиццы и смажь ее томатным соусом. Посыпь тертой моцареллой.
  3. Сверху разложи кружочки помидоров и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
  4. Отправь пиццу в духовку на 20 минут при 190 градусах.

5. Пицца Пепперони с травами

Пицца Пепперони с травами
Фото: kartinkin.net

Секрет в том, что ароматные травы идут не только в начинку, но и в тесто.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 1/2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 250 г помидоров
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 листика базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай теплое молоко, масло и яйца венчиком. Добавь травы, соль и просеянную муку. Вымешай тесто и раскатай его тонким пластом.
  2. Измельчи в блендере помидоры без кожицы, чеснок, листики розмарина, тимьяна и базилика, и паприку. Поставь соус на плиту, доведи до кипения и пару минут протуши.
  3. Смажь основу томатным соусом, посыпь 2/3 тертой моцареллы и выложи кружочки пепперони.
  4. Посыпь пиццу сверху оставшейся моцареллой и выпекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

6. Пицца Пепперони с вялеными томатами

Пицца Пепперони с вялеными томатами
Фото: laopinion.com

Если хочешь сделать пиццу более острой – присыпь ее колечками перца чили.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 3-4 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 150 г вяленых помидоров
  • 250 г моцареллы
  • 60 г пармезана
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей яйца с солью и специями, добавь растительное масло с водой, и перемешай.
  2. Добавь просеянную муку, замеси упругое тесто, раскатай его пластом и смажь томатным соусом.
  3. Разложи на основе кусочки моцареллы, пепперони и вяленые помидоры. Посыпь все тертым пармезаном.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 220 градусах.

7. Пицца Пепперони из слоеного теста

Пицца Пепперони из слоеного теста
Фото: vesna-club.com

Готовому слоеному тесту заранее дай время разморозиться.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 250 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 150 г твердого сыра
  • 0.5-1 перец чили
  • полпучка зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Измельчи в блендере помидоры, зелень, чеснок, чили и специи. Отправь соус на плиту, доведи до кипения и протуши минут 5 на слабом огне.
  2. Раскатай слоеное тесто на противень, наколи вилкой и густо смажь томатным соусом.
  3. Сверху разложи кусочки моцареллы и пепперони, и посыпь тертым твердым сыром.
  4. Отправь пиццу на 20 минут в духовку при 190 градусах.

8. Пицца Пепперони с шампиньонами

Пицца Пепперони с шампиньонами
Фото: distfood.ru

Главное – аккуратно разложи начинку, чтобы пицца была не только вкусной, но и красивой.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • Для начинки
  • 200 г томатного соуса
  • 200-250 г колбасы пепперони
  • 6-8 шампиньонов
  • 6-8 помидоров черри
  • 250 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай молоко с солью, сахаром и сухими дрожжами, слегка нагрей и оставь на пару минут.
  2. Добавь оливковое масло, прованские травы и просеянную муку, замеси тесто и оставь его на полчаса в тепле.
  3. Раскатай основу для пиццы, смажь ее томатным соусом и посыпь тертой моцареллой.
  4. Тонко нарежь шампиньоны и пепперони, помидоры черри разрежь на половинки, и выложи начинку.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

9. Пицца Пепперони с болгарским перцем

Пицца Пепперони с болгарским перцем
Фото: papakin.ru

А для красоты можешь взять по паре ломтиков сладкого перца разных цветов.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 250 г муки
  • 120 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 180 г томатного соуса
  • 300 г колбасы пепперони
  • 1 болгарский перец
  • 1 перец чили
  • 300 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Разведи сахар, соль и дрожжи в теплой воде, а потом добавь растительное масло и просеянную муку.
  2. Хорошенько вымешай тесто и оставь его на полчаса в тепле, а потом раскатай.
  3. Смажь основу томатным соусом и разложи моцареллу. Посыпь мелкими колечками чили.
  4. Красиво нарежь пепперони и болгарский перец, и разложи начинку сверху.
  5. Отправь пиццу в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

10. Пицца Пепперони с маслинами и каперсами

Пицца Пепперони с маслинами и каперсами
Фото: 2gis.ru

Подойдут любые консервированные маслины или оливки без косточек.

Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2-3 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 320 г муки
  • 180 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.25 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 2 помидора
  • 300 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 80 г пармезана
  • 1 горсть маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 4 веточки зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
  1. Взбей кефир с маслом и яйцом, добавь соду с солью и оставь на минуту.
  2. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто. Раскатай его в основу для пиццы.
  3. Обдай помидоры кипятком, очисти от кожицы и взбей их в блендере с зеленью, чесноком и специями. Смажь основу полученным соусом.
  4. Выложи кусочки пепперони и моцареллы. Посыпь все каперсами и нарезанными кольцами маслинами.
  5. Посыпь сверху тертым пармезаном и отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200-220 градусах.

11. Пицца Пепперони с фиолетовым луком

Пицца Пепперони с фиолетовым луком
Фото: aminoapps.com

Пару колечек фиолетового лука – это не только вкусовое разнообразие, но и отличное украшение пиццы.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 2 пиццы.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 150 г кетчупа барбекю
  • 200 г колбасы пепперони
  • 1 фиолетовая луковица
  • 250 г моцареллы
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай. Оставь тесто в тепле на полчаса.
  2. Раскатай тесто в тонкую основу для пиццы и смажь кетчупом. Посыпь практически всей тертой моцареллой.
  3. Разложи кружочки пепперони и кольца лука, и посыпь оставшимся сыром.
  4. Выпекай пиццу в духовке 15 минут при 200 градусах.

12. Домашняя пицца Пепперони на сковороде

Домашняя пицца Пепперони на сковороде
Фото: attuale.ru

Прекрасный способ, чтобы сэкономить время даже на разогреве духовки.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 1 пицца.

Тебе понадобится:
  • Для теста
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 150 г колбасы пепперони
  • 1 помидор
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 г сыра по вкусу
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай все ингредиенты для теста до однородности. Смажь сковороду растительным маслом, нагрей и вылей тесто туда.
  2. Когда тесто слегка схватится, смажь его кетчупом.
  3. Нарежь пепперони и помидор кружочками, и выложи сверху. Потом посыпь все тертым сыром.
  4. Готовь пиццу 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Источник