12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде

12 легких рецептов картошки по-деревенски на сковороде
Фото: M.studio, AdobeStock

Картошка по-деревенски отлично готовится не только в духовке, но и на сковороде. И именно такие рецепты мы подробнее разберем сегодня. Она немного отличается от обычного жареного картофеля и это нужно учитывать в процессе. Например, можно не снимать кожуру – просто хорошо вымыть щеткой!

1. Домашняя картошка по-деревенски

Домашняя картошка по-деревенски
Фото: novyefoto.ru

Мягкая внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, соль, специи.

Приготовление: Тщательно вымой картошку, но не очищай. Нарежь ее на дольки и смешай с солью и специями. Обжарь ее около 20-25 минут на сковороде на среднем огне до готовности, помешивая каждые 3 минуты.

2. Картошка по-деревенски с чесноком

Картошка по-деревенски с чесноком
Фото: sonko-mosreg.ru

Благодаря свежему чесноку – картошка становится в разы ароматнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 10 г чеснока, 5 г паприки, соль и специи.

Приготовление: Вымой картошку и нарежь на дольки прямо в кожуре. Смешай ее с солью и специями и жарь полчаса на слабом огне на масле, иногда помешивая. Добавь давленый чеснок и жарь картошку еще 5 минут.

3. Картошка по-деревенски с паприкой и укропом

Картошка по-деревенски с паприкой и укропом
Фото: kolomnacafe.ru

Быстрый рецепт картошки по-деревенски, который оценит любая хозяйка.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. паприки, соль, специи, 10 г укропа.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями. Жарь ее на слабом огне около получаса, иногда помешивая. Добавь рубленый укроп и жарь картошку еще 5-7 минут.

4. Картошка по-деревенски с грибами на сковороде

Картошка по-деревенски с грибами на сковороде
Фото: kulinaria1914.ru

Советуем посыпать готовое блюдо давленым чесноком или рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 300 г грибов, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, а грибы – пластинками, и обжарь на сковороде до готовности. Отдельно нарежь дольками картофель, смешай со специями и жарь 25-30 минут на слабом огне, помешивая. Добавь грибы и обжарь все вместе еще 5 минут.

5. Картошка по-деревенски с луком

Картошка по-деревенски с луком
Фото: koolinar.ru

Секрет в том, что лук добавляется ближе к концу готовки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, специи и соль.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь на среднем огне 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь еще 15 минут, помешивая.

6. Картошка по-деревенски со свининой

Картошка по-деревенски со свининой
Фото: ihlondon.com

Для этого рецепта хорошо подходит именно свинина, чтобы мясо не было слишком сухим.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свинины, полпучка зелени, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь ее на сковороде до румяности. Добавь нарезанный полукольцами лук и доведи мясо до готовности. Нарежь картошку дольками, смешай со специями и жарь 20 минут на среднем огне, помешивая. Добавь мясо и рубленую зелень, и жарь еще 7 минут.

7. Молодая картошка по-деревенски на сковороде

Молодая картошка по-деревенски на сковороде
Фото: obitel-minsk.ru

Мелкие молодые картофелины можно даже не резать!

Тебе понадобится: 600 г молодой картошки, 2-3 зубчика чеснока, полпучка укропа, специи.

Приготовление: Вымой картошку и обжарь на сковороде 7-10 минут, помешивая. Добавь специи и готовь ее под крышкой на минимальном огне еще 15 минут. За пару минут до конца добавь давленый чеснок и рубленый укроп.

8. Картошка по-деревенски с курицей

Картошка по-деревенски с курицей
Фото: fb.ru

Очень вкусное и сытное основное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 200 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его пару минут. Добавь мелко нарезанную морковь и курицу, и продолжай жарить почти до готовности. Добавь нарезанный дольками картофель, приправь и продолжай жарить на среднем огне до готовности картошки.

9. Картошка по-деревенски с фаршем

Картошка по-деревенски с фаршем
Фото: яковлевскаяслобода.рф

Готовь картошку с любым фаршем на твой вкус!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, обжарь их с фаршем до готовности и приправь. Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Отправь фарш к картошке и продолжай жарить еще 10 минут.

10. Картошка по-деревенски с помидорами

Картошка по-деревенски с помидорами
Фото: lisa.ru

Не совсем стандартный рецепт для картошки по-деревенски, но очень вкусный.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь ее 15 минут на сковороде на среднем огне, помешивая. Нарежь лук полукольцами, а помидоры – тонкими ломтиками. Отправь к картошке и доведи все до готовности под крышкой еще около 15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

11. Картошка по-деревенски с куриными крылышками

Картошка по-деревенски с куриными крылышками
Фото: dzen.ru

Простое блюдо из дешевых продуктов!

Тебе понадобится: 5 куриных крылышек, 600 г картошки, специи.

Приготовление: Обваляй куриные крылышки в специях и оставь их мариноваться на полчаса. Картошку нарежь дольками и тоже обваляй в специях. Обжарь крылышки до румяности со всех сторон на среднем огне. Отдельно точно так же обжарь картофель, соедини все в одной сковороде и 15-20 минут доведи до готовности под крышкой на слабом огне.

12. Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде

Картошка по-деревенски со сметаной на сковороде
Фото: telegra.ph

Если захочешь, то вместо сметаны можно взять жирные сливки.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 2 луковицы, 100 мл сметаны, специи, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь картошку дольками, обваляй в специях и жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь нарезанный кольцами лук и жарь еще 10 минут. Влей сметану, добавь рубленую зелень и чеснок, и доведи все до готовности еще 5-7 минут под крышкой на слабом огне.


Источник