10 отличных рецептов наливки из крыжовника

10 отличных рецептов наливки из крыжовника
Фото: Shaiith, AdobeStock

Самые вкусные и ароматные наливки всегда готовятся в домашних условиях. И это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Не нужно никакого специального оборудования или навыков – только терпение. Сегодня мы собрали для тебя 10 лучших рецептов наливки из крыжовника!

1. Наливка из крыжовника на спирту

Наливка из крыжовника на спирту
Фото: argumentrus.ru

Такая наливка получается достаточно крепкой, около 25-30 градусов.

Тебе понадобится: 1 л спирта, 1 кг крыжовника, 300 г сахара.

Приготовление: Перебери крыжовник, разомни его толкушкой, залей спиртом и оставь на 10 дней в теплом темном месте. Процеди заготовку, а оставшийся жмых смешай с сахаром и оставь еще на 5 дней на солнце.

Процеди этот сироп, добавь воды примерно до 1 литра жидкости и смешай со спиртовой заготовкой. Опять перелей наливку в чистую банку и держи в темном месте около 1 месяца, периодически процеживая от осадка. Разлей готовую наливку по бутылкам.

2. Наливка из крыжовника на водке

Наливка из крыжовника на водке
Фото: alcofan.com

Водка легче домашнего самогона или спирта, так что и наливка будет достаточно легкая.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 л водки, 300 мл воды, 350 г сахара.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи в банку, залей водкой и оставь на 2 недели в темном месте. Процеди и засыпь жмых сахаром. Влей к нему воду и оставь на солнце еще на 4 дня.

Процеди и эту заготовку. Смешай сироп с ягодной водкой, перелей наливку в банку и настаивай еще 1 месяц в темном прохладном месте. Периодически процеживай по мере выпадения осадка. Разлей наливку по бутылкам.

3. Наливка из крыжовника с минералкой

Наливка из крыжовника с минералкой
Фото: youtube.com

Минералка для этого рецепта нужна негазированная.

Тебе понадобится: 2 л самогона, 2 л негазированной минералки, 2 кг крыжовника, 600 г сахара.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи его в банку, засыпь сахаром и оставь в тепле до начала брожения. Залей самогоном, закрой крышкой и оставь заготовку на 3 недели в темном месте при комнатной температуре.

Процеди заготовку, а жмых залей водой. Оставь еще на 1 неделю в темном месте. Снова процеди и смешай полученную жидкость с алкоголем. Профильтруй наливку и разлей по бутылкам.

4. Наливка из крыжовника на вине

Наливка из крыжовника на вине
Фото: forumsamogon.ru

Чтобы сделать наливку еще более оригинальной – возьми яблочное вино.

Тебе понадобится: 750 мл водки, 750 мл белого вина, 1 кг крыжовника, 200 г сахара.

Приготовление: Перебери крыжовник, выложи в банку, залей водкой и оставь в темном месте на 15 дней. Слей водку и залей ягоды вином. Оставь еще на 15 дней и снова слей. В винную заготовку добавь сахар, доведи до кипения и пару минут провари. Дай сиропу остыть, смешай с заготовкой на водке, оставь наливку в темноте еще на 1 неделю, процеди и разлей по бутылкам.

5. Наливка из крыжовника с малиной

Наливка из крыжовника с малиной
Фото: dobrenok.com

Свежая малина быстрее запускает процесс брожения – еще и удобно.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 400 г малины, 1,5 л водки, 300 г сахара.

Приготовление: Смешай малину с крыжовником, выложи в банку и засыпь сахаром. Залей все водкой и оставь на 1 месяц в темном месте при комнатной температуре. Профильтруй наливку и разлей ее по бутылкам.

6. Наливка из крыжовника с медом

Наливка из крыжовника с медом
Фото: seguridad-rio.com

Дополнительно можно добавить в заготовку пару стручков ванили.

Тебе понадобится: 1 л водки, 1 кг крыжовника, 500 мл меда, 100 г имбиря.

Приготовление: Разомни крыжовник, добавь тертый имбирь, залей водкой и закрой банку крышкой. Оставь ее на 1 месяц в темном теплом месте, периодически встряхивая.

Процеди заготовку и смешай жмых с медом. Снова закрой, оставь еще на 2 недели и процеди сироп. Смешай сироп с ягодной водкой, оставь еще на неделю, процеди и разлей наливку по бутылкам.

7. Наливка из крыжовника с лимоном

Наливка из крыжовника с лимоном
Фото: povar.ru

По желанию можешь добавить еще и веточку мяты.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 800 мл водки, 450 г сахара, 1 лимон.

Приготовление: Выложи в банку произвольно нарезанный лимон и крыжовник. Засыпь сахаром, залей все водкой и убери в темное место на 90 дней при комнатной температуре. Встряхивай банку раз в неделю. Процеди наливку и разлей по бутылкам.

8. Наливка из крыжовника и вишни

Наливка из крыжовника и вишни
Фото: poleznii-site.ru

Идеальная смесь кисловатых ягод для в меру сладкой, но не приторной наливки.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 5 стаканов вишни без косточек, 2 кг сахара, 8 л воды.

Приготовление: Слегка разомни крыжовник с вишней и смешай их с сахаром. Выложи все в большую бутыль, долей воды и надень перчатку с отверстием или крышку с гидрозатвором. Оставь заготовку в темном месте примерно на 1 месяц до конца брожения. Сними наливку с осадка, перелей в чистую емкость и дай настояться еще пару недель. Процеди наливку и разлей ее по бутылкам.

9. Наливка из крыжовника без спирта

Наливка из крыжовника без спирта
Фото: artcafe-royal.ru

Главная особенность этого рецепта в том, что здесь нет алкогольной основы. Наливка получится очень легкой!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Разомни крыжовник, выложи в банку, засыпь сахаром и залей водой. Накрой марлей и оставь в тепле на 2-3 дня до начала брожения. Надень на банку крышку с гидрозатвором или перчатку с прорезанным пальцем. Оставь наливку в теплом темном месте на 1,5 месяца, процеди и разлей по бутылкам.

10. Наливка из крыжовника на розовом вине

Наливка из крыжовника на розовом вине
Фото: artcafe-royal.ru

Вино лучше брать сухое, чтобы наливка не была слишком уж сладкой.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 стакан сахара, 750 мл розового вина, 750 мл водки.

Приготовление: Отправь крыжовник в банку, залей водкой и оставь в темном месте на 2 недели. Слей настойку и залей ягоды вином. Оставь еще на 3 дня. Слей вино, добавь настойку и сахар, и доведи до кипения. Сними с огня, дай сиропу немного остыть и снова доведи до кипения. И так еще 2 раза. В последний раз – дай наливке полностью остыть и разлей ее по бутылкам.


Источник