10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму
Фото: Diesirae, AdobeStock

Вкусные и хрустящие огурцы по-венгерски отлично подойдут как к повседневному ужину, так и достойно украсят праздничный стол. Делимся 10 простыми рецептами! Перед приготовлением рекомендуем всегда вымачивать огурцы в холодной воде пару часов.

1. Огурцы по-венгерски – классический рецепт

Огурцы по-венгерски – классический рецепт
Фото: pro-orehi.ru

Самый любимый рецепт наших мам и бабушек.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, по 6 горошин черного и душистого перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь морковь и лук кольцами, и выложи их в банку вместе с огурцами. Добавь сахар, соль и перец горошком, залей кипятком и накрой крышкой. Простерилизуй заготовку 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

2. Огурцы по-венгерски с зернами горчицы

Огурцы по-венгерски с зернами горчицы
Фото: ok.ru

Семена горчицы – традиционная добавка именно к венгерским огурцам.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян укропа, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь лук и морковь, и плотно уложи их в подготовленные банки с огурцами. Залей все кипятком, дай полностью остыть и вылей эту воду. После чего засыпь в банки семена горчицы и укропа, перец горошком и другие специи по желанию. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью и уксусом. Залей огурцы этим маринадом и закатай крышками.

3. Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса

Огурцы по-венгерски со стерилизацией без уксуса
Фото: pinterest.com

Простерилизованные банки с заготовкой отлично хранятся даже просто в шкафу в квартире.

Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 3,5 л воды, 100 г соли, 600 г сахара, по 4 бутона гвоздики, горошины душистого перца и горошины черного перца.

Приготовление: Плотно уложи огурцы в банки. Вскипяти воду с сахаром, солью и всеми специями, и залей ею огурцы. Простерилизуй заготовки 15 минут в кипящей воде и закатай.

4. Салат из огурцов с овощами по-венгерски

Салат из огурцов с овощами по-венгерски
Фото: kulinaroff.org

Оригинальный хрустящий салат – чудесная сезонная находка.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3 кг капусты, 2 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, 500 г лука, 200 мл уксуса, 300 г сахара, 2 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним соль, сахар, специи и уксус. Перемешай и оставь на 8-12 часов. Выложи салат с рассолом в чистые банки, простерилизуй их еще 20 минут и закатай на зиму.

5. Огурцы по-венгерски с укропом на зиму

Огурцы по-венгерски с укропом на зиму
Фото: youtube.com

Выбирай огурцы примерно одного размера, чтобы они хорошо укладывались в банку.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 лавровых листа, 2 ч.л. семян горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 1 л воды, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса.

Приготовление: Плотно уложи в банки огурцы со всеми добавками и специями. Добавь соль, сахар и уксус, и залей кипятком. Простерилизуй заготовки с огурцами в течение 15 минут и закатай крышками.

6. Огурцы с помидорами по-венгерски

Огурцы с помидорами по-венгерски
Фото: otomatah.ru

Еще одна проверенная временем, простая и универсальная закатка на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 500 г огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 150 мл яблочного уксуса, 6 горошин душистого перца, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в банку чеснок, зелень, огурцы и помидоры. Залей их кипятком и оставь под крышкой до полного остывания. Вылей эту воду и снова залей заготовку новым кипятком. Дай остыть еще раз и снова вылей. Вскипяти 1 литр чистой воды с сахаром, солью, перцем и уксусом. Залей огурцы с помидорами полученным маринадом и закатай на зиму.

7. Огурцы с хреном по-венгерски

Огурцы с хреном по-венгерски
Фото: ok.ru

Хрен придает заготовке интересную пикантность и остроту.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень хрена, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и корень хрена тонкими кольцами. Выложи все с огурцами в подготовленную банку. Добавь остальные ингредиенты и залей заготовку кипятком. Простерилизуй банку еще 15 минут и закатай.

8. Огурцы по-венгерски без стерилизации

Огурцы по-венгерски без стерилизации
Фото: youtube.com

Достаточно только вымыть банки содой или ошпарить кипятком.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 зонтик укропа, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, специи, 1 л воды.

Приготовление: Плотно уложи в чистую банку огурцы, укроп, чеснок и специи по вкусу. Залей их кипятком и дай остыть под крышкой. Вылей эту воду, снова залей новым кипятком, дай остыть и снова слей. Вскипяти 1 литр чистой воды с солью и сахаром, влей уксус, залей огурцы и закатай заготовку крышками.

9. Огурцы колечками по-венгерски

Огурцы колечками по-венгерски
Фото: bee-master.ru

Простой салат всего из двух основных ингредиентов – прекрасный выбор.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 кг лука, 6 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 80 мл уксуса, 100 г соли, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Смешай их с солью, оставь на полчаса, слей сок и выложи овощи в банки. Добавь перец горошком и остальные специи. Равномерно залей кипящим маслом. Смешай оставшийся сок с уксусом, тоже влей его в банки и простерилизуй их 20 минут. Закатай на зиму.

10. Огурцы с болгарским перцем по-венгерски

Огурцы с болгарским перцем по-венгерски
Фото: pinterest.com

Если хочешь сделать огурцы более острыми и пикантными, тогда добавь пару стручков чили.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 лавровых листа, 2 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса.

Приготовление: В подготовленные банки выложи произвольно нарезанный лук и болгарский перец, целые огурцы и все добавки со специями. Равномерно распредели сахар, соль и уксус. Залей огурцы кипятком, простерилизуй заготовку 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.


Источник